faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 02:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 21:40 

Dir-615, rev. E4.
Хорошее стабильное устройство - пока не поставишь птичку мультикаст.
Как только счетчик Connection Up Time насчитывает 23:59:59 - прекращается доступ к web интерфейсу, перестают подключатся wi-fi клиенты и пропадает интернет - хотя устройство продолжает мигать индикаторами - типа у него все ок:)
Пробовал прошивки: DIR615E4_FW511RUB0001beta05, DIR615E4_FW511RUB03beta02 - все вышеописанные симптомы, и DIR615E4_FW511RUB05 - интернет через сутки пропадает - но доступ по web интерфейсу остается. Бывает, иногда, вместо пропадания интернета - устройство перезагружается и работает дальше, еще сутки. То есть при включенной птичке мультикаст - Connection Up Time никогда не превышает 23:59:59, с разными последствиями - либо перезагрузка, либо пропадание интернета/доступа к веб интерфейсу и т.д. Помогает перезагрузка путем выдергивания блока питания из сети, или из веб интерфейса (для прошивки DIR615E4_FW511RUB05 в ней веб интерфейс остается живым). Или снятие птички мультикаст - тогда устройство начаиниает нормально себя вести и Connection Up Time : начинает превышать одни сутки. Я нашел для себя временный выход - поскольку телевизор включается только по выходным - то на рабочую неделю птичка снимается - 5 дней устройство стабильно, а потом два выходных приходится перезагружать каждый день.
С такой бедой я не один: viewtopic.php?f=3&t=145926 ,
viewtopic.php?f=3&t=149990&start=15 ,
что в сумме с тем что на разных прошивках - проблема прявляет себя немного по разному (на прошивке DIR615E4_FW511RUB05 - пропадает интернет, но остается доступ к веб интерфейсу) позволяет предположить о проблеме все же в прошивке.
После долгих переборов я остановился на прошивке DIR615E4_FW511RUB0001beta05, т.к. на других еще и wi-fi вермя от времени работает странно - у меня есть принтер подключенный по wi-fi, так на других прошивках бывает отправлю задание на печать а вылазит окошко - принтер отключен, и начинает он печатать только секунд через 30 - этой прошивки кстати нет на ftp, информацию о ней я почерпнул viewtopic.php?f=3&t=143557&start=120 отсюда. И действительно с тех пор wi-fi стал работать стабильно. Задание на печать всегда доходит до цели без промедлений. Была надежда, что исправится с этой прошивкой и проблема с мультикастом но нет. Поэтому я очень прошу работников компании D-link донести эту информацию до разработчиков ПО для данного устройства. Учитывая и проблему с wi-fi и с мультикастом. Ибо пользователи мучаются. :( Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 13:48 

У меня тоже Роутер DIR-615. Прошивка DIR615E4_FW511RUB03beta02, провайдер Билайн, подключаюсь по протоколу Russia L2TP Dual Access. Ничего особенно плохого не заметил, 8 устройств было подключено по WiFi - все работали не плохо, сейчас (в связи с реорганизацией домашней сети) подавляющее большинство устройств подключил через дополнительный неуправляемый свитчер по проводам. В целом никаких изменений в работе устройств не появилось, за исключением того, что устройства, соединенные между собой через внешний свитчер получили возможность передавать данные на более высокой скорости, чем в случае с WiFi. Ip-TV Beeline (открытые каналы) работают, правда часто, все же, отмечаются зависания и рассыпание картинки, но я думаю, что это из-за провайдера, а не из-за роутера...
Вчера решил сменить прошивку на DIR615E4_FW511RUB0001beta05. Процедура смены прошла успешно, после этого роутер был сброшен в заводские настройки и перенастроен заново вручную, и тут я столкнулся с такой проблемой: Отсутствует подключение к серверу L2TP. На вкладке Статус, в соответствующей строке, стоит статус Connecting. Лампочка WAN на роутере горит желтым цветом, ip адрес, маску подсети и DNS роутер получает, а соединения НЕТ!!!
Я много раз пробовал перенабирать пароль и логин, название сервера, - все безрезультатно.
Звонки в техподдержку к положительному результату не привели, там мой роутер, толком, не видели, говорили, что он, как будто бы, есть на линии, но постоянно пропадает. Пробовали менять пароль доступа - все безрезультатно. Последний совет техподдержки был обратиться в сервис Билайна, т.к. эта модель роутера является рекомендованной. Повесив трубку, я решил откатиться на предыдущую версию прошивки, и все снова заработало как и до этого.
В чем косяк я так и не понял, если у кого-то эта прошивка работает, у меня она не заработала. Выше, товарищ пишет, что у него проблемы с включенной функцией Мультикаст, у меня же такой проблемы нет. Статус в строке Connection Up может быть и 2, и 3, и 6 дней и т.п. т.е. столько, сколько роутер находится включенным без перезагрузки, ну на сколько мне удавалось заметить, я же не наблюдаю за этим параметром постоянно, работает - и хорошо.
Вот, такая ситуация.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 15:30 

zhsa писал(а):
У меня тоже Роутер DIR-615. Прошивка DIR615E4_FW511RUB03beta02, провайдер Билайн, подключаюсь по протоколу Russia L2TP Dual Access.
....
Выше, товарищ пишет, что у него проблемы с включенной функцией Мультикаст, у меня же такой проблемы нет. Статус в строке Connection Up может быть и 2, и 3, и 6 дней и т.п. т.е. столько, сколько роутер находится включенным без перезагрузки, ну на сколько мне удавалось заметить, я же не наблюдаю за этим параметром постоянно, работает - и хорошо.
Вот, такая ситуация.

Товарищ не только пишет, но и дает ссылки на темы где другие товарищи заявляют о такой же проблеме:(
Может потому, что у Вас: "Билайн, подключаюсь по протоколу Russia L2TP Dual Access." а у меня Static IP... Единственная разница, потому что у меня на прошивке DIR615E4_FW511RUB03beta02 (да и на всех остальных версии 5.11, кроме 5.11rub05 где немного по другому но проблема тоже есть) при включенной птичке multicast через сутки пропадает доступ к веб интерфейсу, пропадает интернет, перестают подключатся устройства по wi-fi (хотя сеть видна) и так пока не перезагрузишь.
PS: А у этой DIR615E4_FW511RUB0001beta05 прошивки похоже проблемы с Russia L2TP Dual Access - поэтому у Вас она не заработала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 16:11 

Да, похоже проблема есть, я сейчас, не поленился, снова пробовал перепрошить ее, проблема повторилась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 23:55 

и тут я столкнулся с такой проблемой: Отсутствует подключение к серверу L2TP. На вкладке Статус, в соответствующей строке, стоит статус Connecting. Лампочка WAN на роутере горит желтым цветом, ip адрес, маску подсети и DNS роутер получает, а соединения НЕТ!!!
Я много раз пробовал перенабирать пароль и логин, название сервера, - все безрезультатно.
Звонки в техподдержку к положительному результату не привели, там мой роутер, толком, не видели, говорили, что он, как будто бы, есть на линии, но постоянно пропадает. Пробовали менять пароль доступа - все безрезультатно. Последний совет техподдержки был обратиться в сервис Билайна

Лююююди я просто пришел с работы и лампочка горит не зеленым,а желтым...Просто убит полный день на настройку...Стоит последняя прошивка (скачивал с сайта билайн) оператор билайн.Пробовали сброс и перепрошивку и толку нет((((((

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа