faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604 и VPN
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2005 18:57 

Привет всем.

Имею следующую проблему: в домашней сети 2 компьтера, один из них подключен к провайдеру через VPN( провайдер - КБ Паук в Москве ).
Решил подключить обе машины к интернету и локальной сети. Для этого был приобретен маршрутизатор DLink DI-604, как самое экономичное решение, обеспечивающее необходимую функциональность. Подключил обе машины к нему, воткнул кабель от внешней сети. В настройках маршрутизатора включил раздачу сетки по DHCP, насторои обе машины на DHCP. Провайдер очевидно настроил PPTP-VPN, судя по настройке VPN в первой машине. Мне выдан провайдером статический адрес в его сети, адреса DNS и адрес шлюза, который является также и сервером для VPN-соединения.
В настройках маршрутизатора выбираю Others: PPTP,
ввожу настройки, выданные мне провайдером, логин и пароль, согласно приведенной на этом сайте схеме.
Перегружаю роутер - доступа в интернет с компьютеров нет.
В закладке Status маршрутизатора написано что PPTP Not connected. Нажимаю Connect, соединения не происходит. Настройка соединения стоит Always on.
Обе машины друг друга пингуют при этом и спокойно друг к другу имеют доступ. Настройки фаерволла для маршрутизатора отключены.
Меняю свойство WAN соединения с Others на Static - настройки те же, создаю VPN-соедиение с одной из машин - интернет работает. Естественно с другой машины интернет не работает, даже если там тоже создать VPN-соединение, пока VPN-соединение на первой не будет отключено.

Подскажите, как мне бороться с указанной проблемой, как дать возможность обоим компьютерам выходить в интернет одновременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-604 и VPN
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 10:52 

для начала - свяжитесь с провайдром и уточните все настройки, тип аутентификации и используется ли шифрация.
какие параметры поодерживают наши устройства - см. FAQ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2005 21:14 

Дело серьёзное,с DI-604
На сервере включена аунтификация CHAP,включен флажок NO ENCRYPTION,поскольку MPPE не поддерживается.
Рутер настроен тоже верно,он пытается соединится с сервером,получаем на рутере "error - 214 = PPTP connection was aborted (miscellaneous reason)"
на сервере "Cannot recognize initial frame received on port VPN4-127.The line has been disconnected."
С компьютера соединяюсь без проблем,а вот с рутера никак не получается,что только я уже не пробывал. :(

И еще,уважаемые модераторы пожалуйста не закрывайте темы,в которых проблемы не решены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-604 и VPN
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2005 08:08 

fourier писал(а):
Привет всем.

Имею следующую проблему: в домашней сети 2 компьтера, один из них подключен к провайдеру через VPN( провайдер - КБ Паук в Москве ).
Решил подключить обе машины к интернету и локальной сети. Для этого был приобретен маршрутизатор DLink DI-604, как самое экономичное решение, обеспечивающее необходимую функциональность. Подключил обе машины к нему, воткнул кабель от внешней сети. В настройках маршрутизатора включил раздачу сетки по DHCP, насторои обе машины на DHCP. Провайдер очевидно настроил PPTP-VPN, судя по настройке VPN в первой машине. Мне выдан провайдером статический адрес в его сети, адреса DNS и адрес шлюза, который является также и сервером для VPN-соединения.
В настройках маршрутизатора выбираю Others: PPTP,
ввожу настройки, выданные мне провайдером, логин и пароль, согласно приведенной на этом сайте схеме.
Перегружаю роутер - доступа в интернет с компьютеров нет.
В закладке Status маршрутизатора написано что PPTP Not connected. Нажимаю Connect, соединения не происходит. Настройка соединения стоит Always on.
Обе машины друг друга пингуют при этом и спокойно друг к другу имеют доступ. Настройки фаерволла для маршрутизатора отключены.
Меняю свойство WAN соединения с Others на Static - настройки те же, создаю VPN-соедиение с одной из машин - интернет работает. Естественно с другой машины интернет не работает, даже если там тоже создать VPN-соединение, пока VPN-соединение на первой не будет отключено.

Подскажите, как мне бороться с указанной проблемой, как дать возможность обоим компьютерам выходить в интернет одновременно.

а МАК адрес склонирован?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа