faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:44 

Здравствуйте. Версия прошивки последняя DIR_620-1.2.102-20110518.gz
Было сделано несколько сбросов на заводские настройки. При попытке указать маршрут в настройках маршрутизации ничего не происходит: окно закрывается и ничего не сохраняется. Прописывал разные маршруты для эксперимента, реакция одинаковая.
В предыдущей прошивке окно интерфейса другое. Там сохраняется. Но в пред. прошивке нет возможности указать тип авторицазии и шифрования PPTP.
Что делать? Может быть, как то через телнет можно настроить, если это глюк, по всей видимости, веб-интерфейса?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:58 

Добавлю. При измененении маршрута по умолчанию на другой интерфейс все замечательно меняется и пакеты ходят. Но только мне нужно, чтобы он не по умолчанию, а для локалки, для определенной подсети...
:evil:
Дайте прописать маршрут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 13:14 

У меня аналогичная проблема на 620. На 300 b5 она тоже есть.
Проблема в том, что скрипт добавляющий маршруты проверяет принадлежность шлюза к подсетям на интерфейсах. Для PPTP/L2TP/PPPoE он это делает не корректно, потому считает маршрут ошибочным и не добавляет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 15:21 
Насколько я помню, есть возможность прописать маршрут, а интерфейс указать "Автоматически". У меня в этом случае все сохранялось и работало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 16:12 

Nite2 писал(а):
Насколько я помню, есть возможность прописать маршрут, а интерфейс указать "Автоматически". У меня в этом случае все сохранялось и работало.

Так не работает. И вручную тоже.
Интересно, Суппорт, а есть ли возможно ВРУЧНУЮ отредактировать файлы конфига через телнет или еще как, если через "морду" не получается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 14:47 
Как именно вы определяете, что маршрут не работает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 16:14 

Nite2 писал(а):
Как именно вы определяете, что маршрут не работает?

Примерно также, как определяю присутствие маршрутки на автобусной остановке. Взаимодействием органов зрения с периферийным видеооборудованием ПК. :D
Его нету ни в таблице маршрутизации в "Статусе" (в которой указаны маршруты по умолчанию), ни в скрипте "редактирование маршрута" (Дополнительно / Маршрутизация Настройка маршрутизации Здесь Вы можете добавлять, редактировать и удалять маршруты...)
"Можете".... А как же. :roll:
Маршрут работает только если сделать соединение PPTP шлюзом по умолчанию (там есть переключатель). Этого делать не нужно, потому что инет должен ходить через другое соединение, а ППТП служит для соединения двух локалок.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа