faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 10:51 

Схема подключения №1:
Интернет приходит в DSL модем из модема шнур приходит в WAN роутера от него шнур в комп и по воздуху. В таком случае я настраиваю роутер на статичный ip-адрес и интернет есть и в компе и по воздуху, но исчезает локальная сеть.

Схема подключения №2:
Интернет приходит в DSL модем из модема шнур приходит в свич-опрт роутера от него шнур в комп и по воздуху. В таком случае я вообще не настраиваю роутер (только wireless) и интернет и локальная есть в компе, но по воздуху интернета нет.

Подскажите пожалуйста, где загвоздка? Как сделать чтобы и локальная сеть была и интернет работал везде?...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:00 
Вообще-то первая схема правильнее. Непонятно, что у вас означает "исчезает локальная сеть". Компьютеры друг друга не видят, что ли?
Я правильно понимаю, что у роутера на WAN интерфейсе статический ip адрес? Включите на нем dhcp сервер, а на компьютерах везде поставьте "получать ip адрес автоматически". Тогда они будут в одной сети и смогут видеть друг друга.

Если компьютеры все равно не видят друг друга после этих действий, тогда проблема не в роутере, а в файрволе и/или антивирусе на компьютерах.

Если не хотите раздавать адреса по dhcp, задавайте на компьютерах ip из одной подсети, той, к которой принадлежит адрес LAN роутера.

P.S. DSL модем правильнее перевести в режим моста (если это еще не сделано).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа