Nite2 писал(а):
При подключении VPN через роутер у вас соединение в статусе показывается как установленное, но на компьютере ничего нельзя открыть? Попробуйте в этот момент на роутере попинговать какие-нибудь известные сайты типа 8.8.8.8 (гугль) или 81.19.70.1 (рамблер). Если будет пинговаться, то попробуйте еще адреса DNS серверов 195.222.64.67 и 195.222.70.10. Если тоже нормально, то на роутере все ок, а проблема на компьютере.
Я не помню, советовал уже или нет, но задайте тогда на компьютере в свойствах сетевого подключения DNS сервера 195.222.64.67 и 195.222.70.10.
По вашему совету пробовал пинговать, с роутера через его веб-страницу пингует все и по именам и по ip-адресам, с ПК-тоже все но только по IP-адресам, по именам-ничего не пингует. DNS-сервера пингуются оба и с ПК, и с роутера.
Продублировал-прописал на ПК в свойствах сетевого подключения оба DNS-сервера-
УРА-все заработало-инет на ПК есть через vpn-соединение поднятое только роутером!
Nite2 
Спасибо за помощь!
PS Странно, однако, зачем второй раз DNS прописывать. Как все просто оказалось

...
C Popcorn-ом проблем, я думаю, не возникнет-хотя не пробовал-но глянул-там в настройках Ethernet соединения -есть как раз поля для ввода собственного адреса, адреса шлюза и адреса DNS-сервера-все нужное есть-должно заработать. А вот с Wi-Fi Андроидом (Huawei U8230 OC Android v 2.1) похоже придется еще повозиться-пробовал-Wi-Fi точку доступа видит-подключился-но сайты не открываются...Думаю почитать форумы Андроидоводов. Kindle 3 Wi-Fi-тот вообще еще не приехал-жду!