faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 21:28 

Nite2 писал(а):
При подключении VPN через роутер у вас соединение в статусе показывается как установленное, но на компьютере ничего нельзя открыть? Попробуйте в этот момент на роутере попинговать какие-нибудь известные сайты типа 8.8.8.8 (гугль) или 81.19.70.1 (рамблер). Если будет пинговаться, то попробуйте еще адреса DNS серверов 195.222.64.67 и 195.222.70.10. Если тоже нормально, то на роутере все ок, а проблема на компьютере.

Я не помню, советовал уже или нет, но задайте тогда на компьютере в свойствах сетевого подключения DNS сервера 195.222.64.67 и 195.222.70.10.

По вашему совету пробовал пинговать, с роутера через его веб-страницу пингует все и по именам и по ip-адресам, с ПК-тоже все но только по IP-адресам, по именам-ничего не пингует. DNS-сервера пингуются оба и с ПК, и с роутера.
Продублировал-прописал на ПК в свойствах сетевого подключения оба DNS-сервера-УРА-все заработало-инет на ПК есть через vpn-соединение поднятое только роутером!

Nite2 :D Спасибо за помощь!

PS Странно, однако, зачем второй раз DNS прописывать. Как все просто оказалось :shock: ...
C Popcorn-ом проблем, я думаю, не возникнет-хотя не пробовал-но глянул-там в настройках Ethernet соединения -есть как раз поля для ввода собственного адреса, адреса шлюза и адреса DNS-сервера-все нужное есть-должно заработать. А вот с Wi-Fi Андроидом (Huawei U8230 OC Android v 2.1) похоже придется еще повозиться-пробовал-Wi-Fi точку доступа видит-подключился-но сайты не открываются...Думаю почитать форумы Андроидоводов. Kindle 3 Wi-Fi-тот вообще еще не приехал-жду!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 09:42 
Вообще-то с ручной пропиской DNS серверов - так себе решение. С устройствами типа коммуникаторов и электронных книжек намучаетесь, там таких настроек может и не быть.

Можно еще поэкспериментировать. Я правильно понимаю, что по DHCP роутер выдает DNS сервера 195.222.64.67 и 195.222.70.10? Или он в качестве DNS сервера себя указывает?
Попробуйте на роутере в Advanced - Routing прописать еще два маршрута аналогично тому, что вы на VPN сервер прописывали. Но только на адреса 195.222.64.67 и 195.222.70.10, тоже с маской 255.255.255.255. Шлюз такой же. Если работать не будет или будет только временами, тогда придется пользоваться тем вариантом, который у вас сейчас (а эти два маршрута удалить).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 18:11 

Nite2 писал(а):
Вообще-то с ручной пропиской DNS серверов - так себе решение. С устройствами типа коммуникаторов и электронных книжек намучаетесь, там таких настроек может и не быть.

Можно еще поэкспериментировать. Я правильно понимаю, что по DHCP роутер выдает DNS сервера 195.222.64.67 и 195.222.70.10? Или он в качестве DNS сервера себя указывает?
Попробуйте на роутере в Advanced - Routing прописать еще два маршрута аналогично тому, что вы на VPN сервер прописывали. Но только на адреса 195.222.64.67 и 195.222.70.10, тоже с маской 255.255.255.255. Шлюз такой же. Если работать не будет или будет только временами, тогда придется пользоваться тем вариантом, который у вас сейчас (а эти два маршрута удалить).

C Android-ом - уже все получилось. Там как раз тоже и не хватало лишь DNS-серверов-точнее там в телефоне вместо 195.222.64.67 и 195.222.70.10 был вписан адрес самого роутера, как он там взялся - автоматом прописался или я вписал - уже не помню...Может, как вы написали выше, он сам себя для своих клиентов dns-сервером обьявил. Я вписал нужные адреса dns1, dns2 - и заработало.
А про Kindle 3 - почитал user guide - весь необходимый набор настроек там точно есть - и шлюз, и dns-сервер и прочее...
Но вашему совету последую - попробую в роутере ручками два маршрута на dns-серверы прописать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 00:09 

Приехал и Kindle 3 Wi-Fi only дней 10 назад. Подключился к 615-му через Wi-Fi сразу же и без проблем. Пользуюсь и получаю удовольствие...Впереди еще борьба с DC++ !

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа