faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 25, 2025 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 15:12 

Nite2 писал(а):
Как раз потому, что во втором случае трейс идет через VPN.

Где на втором скрине хоп через VPN?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 17:21 
Вы его и не отличите от локалки, потому что VPN интерфейс тоже получает адрес из сети 10.10.х.х. Видимо, роутер либо не может сообразить, что в этом случае сделать с маршрутами и направляет все через VPN, либо у него в маршрутах получается каша. Кстати, скрин с маршрутами де-факто (на роутере) мы так пока и не видели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 17:25 

В любом случае IP сервера VPN должен засветиться при tracert, поскольку это хост.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 18:10 

Проблема решена. Дело было не в бабине... опять эта истина играет злую шутку.) Короче вчера в роутере сделал проброс порта, который стоял в µTorrent и опа опа оп па па ))) завелось ) локальный торрент заработал.

Почему не сделал этого раньше? Потому что.. в основном в инете пишут про DC++ и я как нуб посчитал что раз у меня не DC++, а µTorrent и для трекеров из интернета никаких портов прописывать не требовалось, то и теперь зачем, думал одного маршрута будет достаточно. И потом, уже столько намучился, сначала с предыдущей прошивкой, с которой роутер ни в какую не хотел прописывать маршруты на физические порты, ни с подключенным ни с отключенным кабелем, ни после сброса к заводским тогда и проброс пробовал. Ну вот надо было всего лишь прошить, отключить кабель, прописать маршруты, пробросить порты и должно быть все зер гут. Единственное сразу после этого у меня сеть упала с провом и до сегодня не работала))) испугался подумал, может какой конфликт портов получился (на всякий случай поменял порт по умолчанию на 11111) )) но походу эти проблемы были не с моей стороны, а просто так совпало. сегодня все снова заработало. 3 часа - полет нормальный.
Спасибо тем кто отозвался!

PS: Если кому-то очень надо могу составить и выложить инструкцию по своим настройками DIR-655 + локальный трекер и µTorrent. Назвать ее можно "Не сразу роутер строился" :D

Последний раз редактировалось 3DT Пт дек 17, 2010 20:35, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 19:56 

еще, прошу прощения, я попутал картинки с трассировкой где роутер и напрямую с маршрутом. надо наоборот. все остальные вопросы я так полагаю теперь, наверное, уже автоматически стали не актуальны...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 21:10 
В общем-то действительно теперь картинки неактуальны :) А что, UPnP режим не заработал в торренте? Или был где-то отключен (на роутере или в клиенте)? Если UPnP везде включен, то пробрасывать порт не обязательно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 23:22 

мм....

Последний раз редактировалось 3DT Пт дек 17, 2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 23:23 

Nite2 писал(а):
В общем-то действительно теперь картинки неактуальны :) А что, UPnP режим не заработал в торренте? Или был где-то отключен (на роутере или в клиенте)? Если UPnP везде включен, то пробрасывать порт не обязательно.

Там на картинке видно, что в роутере галочка на enable UPnP стоит, щас тоже посмотрел и в uTorrent стоит... не знаю, получается что в локальном трекере не пашит видимо. а из инета пожалуйста торренты сразу работали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 23:27 

До фени, какой трекер, локальный или инетовский. UPnP пробрасывает порт через роутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 02:16 

Vadim_Sh писал(а):
До фени, какой трекер, локальный или инетовский. UPnP пробрасывает порт через роутер.

Во всех хитросплетениях разобраться здесь сам я не смогу, не мой профиль ), могу лишь сказать... что в роутере UPnP активен, в клиенте тоже стоит галка на UPnP, из инета все качалось, из локалки нихера не качалось... иначе бы не стал столько мучиться.. прописывать маршруты, порты..... есть еще один вариант, но очень фантастический.. что тупо не дождался начала закачки ))) во время своих бесконечных попыток. но убрать проброс портов не долго... короче сделал это..Я убрал галочи с правил в Port Forwarding, в клиенте uTorrent все настройки остались по дефолту, UPnP там стоит. как и ожидалось.. пришли к тому с чего начали.
Если я правильно понял, то в логах роутера этот косяк прописывается так. )
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 19:17 
Все равно какие-то косяки у провайдера есть, хоть и все работает. Это видно из того небольшого куска лога, который вы привели. Например, запись дропа пакета с протоколом 17 относится к VPN. Следующая запись тоже весьма загадочна, про ALG и порт 53.

Ну да бог с ним. Если явный проброс портов работает, пусть так и будет :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 16:09 

Да я тоже так считаю )) мне как пользователю важен лишь результат... )) работает, ну и хорошо :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа