faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-700 - тромоза при web-серфинге
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 16:48 

Тормоза - посравнению c FreeBSD (шлюз) дополнительная пауза при загрузке страницы в 3-5 секунд.
Стоит DFL-700, прошивка 1.32. В Lan воткнуто сеть в 20 компов и WAN кабельный модем. WAN настраивается по DHCP. Установил где-то 10 элементарных правил в файрволе. Больше ничего не настраивал.

В FAQ прочитал следующее:

У меня сеть работает через firewall D-Link. При скачивании файла произходят существенные задержки. В чем проблема ?
Когда Вы делаете запрос на скачивание файла, файрволл помещает этот файл целиком в свою память, проверяет на отсутствие вируса и только после этого передает на внутренний интерфейс вашему компьютеру. Поэтому происходит задержка на время, требуемое для полной закачки файла и его проверки.

К DFL-700 это относится? Если да, то не увидел ни одного слова в мануале и настройках про антивирь и к тому же без свежих баз, какой может быть антивирь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 22:54 

проверь на пинг разными пакетами... отправь на пример 1500 или 10,000 .... короче если большие пакеты не проходят, то ессно все будет долго грузиться...
ЗЫ: ping ip -l 1500
ключ -l задает объем пакета...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 00:10 

MUN
Ну скажем не проходят большие пакеты и что?
я это делаю с машины подключенной в тотже свитч, что и DFL-700. Такого же не должно быть, что Ya.ru грузиться 5-7 секунд! У всех обладателей Dflек такое наблюдается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 05:38 

привет, вот уже более полугода юзаю 700 могу сказать что есть такой прикол когда сессий много порядка 100, проверь мож у тебя на интерфейсах всеж трафшейпер торчит или в правилах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 11:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Действительно, стоит проверить наличие правил, ограничивающих полосу пропускания. Если же их нет, то нужно анализировать трафик и смотреть сколько кто потребляет полосы пропускания -- возможности устройства не безграничны, к сожалению, а у сервера под БСД их значительно больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 13:09 

вот и я говорю freebsd - рулез может всех слабо утешит что в нутри 700 тоже крутится отбрезанная фря , мможет быть г-да из Д-линка просветят нас чего там за ось стоит, вот на пример интеловцы честно сказали что у них в серверных матерях EMI на покоцаной фре сделан

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 13:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В устройстве стоит не FreeBSD. Там своя ОС. Да если бы и фрибсд -- как бы вам это помогло? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 13:26 

уважаемы , вы хотите сказать что они ось под 700 с 0 сами написали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 13:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я этого не знаю, поэтому не могу этого утверждать, как не могу утверждать и обратного. Существует множество ОС с очень разными лицензиями, и многие из них не обязывают рассказывать на базе чего сделан продукт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2005 11:54 

Александр Шебаронин
Действительно, стоит проверить наличие правил, ограничивающих полосу пропускания. Если же их нет, то нужно анализировать трафик и смотреть сколько кто потребляет полосы пропускания -- возможности устройства не безграничны, к сожалению, а у сервера под БСД их значительно больше.

У меня сейчас подключено 20 компов, я не думаю, что это большая нагрузка. Никакого ограничения нету, я же написал, что я настроил около 10 правил WAN -> LAN LAN -> WAN и все. Больше нигде я ничего не трогал.
Потом это наблюдается при условии подключения одного компа (одна сессия) - просто заметно медленнее работает и все! Злые секретарши меня побьют :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2005 05:31 

на загрузку железки влияет не количество компов а количество сессий которые они порождают

ты все еще больше запутал , длительная загрузка страничек (или всетаки одной странички) проявляется на всех компах?
или на одном? если на всех то это железка если на одном то руки посмотри у тебя в исходяшем трафике аномального ничего нет мож комп забацилелся?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа