Python писал(а):
Кто-нибудь этой радостью пользовался когда-нибудь? Подскажите список оборудования, которое поддерживает Zone Defense
В частности, в описании на DFL-210 сказано, что поддерживает, но вот нычку эту в веб-интерфейсе найти не могу. Полагаю, что косяк в описании и реально оно не поддерживается. Или я не туда смотрю? На ФТП нашел инструкцию по настройке на 3226, но именно такой модели свитча нету, а на роутере нет пункта меню "Go to ZoneDefense -> Switches"
В описании (стр. 497) сказано, что ZoneDefense присутствует в моделях DFL-800 и выше, но никак не в DFL-210. Это во-первых.
А во-вторых, это, пусть меня простит фирма Д-Линк, бредятина, которую никто в сети использовать не будет. Хотя бы потому, что от прошивки к прошивке у коммутаторов может меняться и синтаксис команд и принцип работы самих функций. Говорю это по личному опыту с коммутаторами. Если просмотреть мануал и перечисленное там оборудование, то мы увидим, что версии прошивок там указаны
трехлетней давности. А ведь это мануал к прошивке DFL 2.27, которая вышла совсем недавно! Лишнее подтверждение тому, что эта функция не нужна, это Ваш вопрос про эту функцию на данном форуме. Вы пока единственный, кто спросил про это. Всё когда-то обсудили по 10 раз, но только не ZoneDefense
Резюме: лучше самому контролировать написание правил ACL в свитчах, чем доверять это устройству с заданным шаблоном, а потом выяснять, почему сети нет. В конце концов никто не мешает смотреть активность трафика на портах свитчей. И при правильно настроенных алертах и трапах принимать соответствующее решение.