faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 24, 2025 19:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 17:09 

Здравствуйте!
Вчера обновил прошивку на DIR-320 до v.1.21. После обновления решил проверить, изменилось ли что по отношению к встроенному принт-серверу. На изначальной версии никакие манипуляции с DIR-320 и принтером Samsung ML-1641 результатов не давали, и я до настоящего момента больше не вспоминал.
После установки соединил принтер с маршрутизатором кабелем, начал смотреть на веб-сервере изменения. К моему удивлению, принтер сразу же определился принт-сервером. Установить принтер с помощью Printer_Config.exe не получилось, так он просил inf-файл принтера, но в конце концов все настроил. И наконец-то вышел первый лист, распечатанный без проводов с ноутбука.
После этого еще было распечатано множество бумаг.

После выключения всего оборудования и включения его уже сегодня, печать не идет. Смотрю на веб-сервере маршрутизатора, в мастере "Принтер не обнаружен".

Нашел на форуме рекомендации, но они не помогли.

Теперь понять в чем дело я не могу. Я бы все понял, если бы принтер не поддерживался. Но когда были успешно распечатаны документы, жить спокойно не могу.

Код:
P/N: RIR320EEU....A2E
H/W Ver.: A2 F/W Ver.: 1.00

__
Upd. После бессмысленных манипуляций в ходе различных последовательностей включения оборудования и соединения его друг с другом принтер определился. Порядок был такой: включил принтер, подключил к DIR, включил DIR. Обнаружился.
На долго или нет не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 13:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте установить принтер по этой инструкции: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/887.html
Если принтер отсутствует в списке поддерживаемого оборудования принт-сервером роутера, то гарантировать полноценную его работу мы не можем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 14:53 

Да, я устанавливал как раз по этой инструкции, после того, как принтер обнаружился на веб-сервере.
Но по каким-то причинам принтер временами пропадает, на веб показывается "Принтер не обнаружен", и заставить два устройства увидеть друг друга снова довольно проблематично. Например сегодня, с утра маршрутизатор не мог увидеть принтер, а через 2 часа посмотрел - определился. Изменений никаких не вносил. И принтер начал печатать по старым настройкам, я только нажал кнопку "Печать".

Следовательно, проблемы возникают в том, что иногда маршрутизатор не видит подключенного принтера, поэтому не создается очередь LPR.

Последний раз помогла кнопка "Перезагрузка" в веб-интерфейсе. А в принт-сервере есть функция Plug&Play. В моем случае, если сначала запустить мастера, дойти до сообщения "Принтер не обнаружен", а после подключить принтер и нажать кнопку обновить в мастере, то ничего не изменится.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа