Начнём издали
-3) Заходим на страничку DHCP setup Оперой, на основном поле правой кнопкой мыши, Frame -> Reload. И видим.... страшное видим. А если сделать просто Reload, всей странички - то вылетаем в начало, а вовсе не в настройки DHCP. Можете сказать, что Opera кривая - но это не продуктивно, едва ли я могу ваш ящик в Осло послать проверить, а вот Оперу скачать вы можете :-)
Internet Explorer? а не знаю, нет там перезагрузки одного конкретного frame'a.
Видимо в интерфейсе используются не отлаженные скрипты, взяли бы готовые что ли :-)
-2) UPnP: вчера работала Windows pseudo-XP (Win2003 + NTSwitch) и firmware 3.04. Сегодня 3.09 и нормальный 2003.
Запускаю Intel UPnP Device Verifier (у него кажется свой стек, и от Windows он никак не зависит, но на 100% не уверен).
Нажимаю Select Target.... список пустой.
Вчера устройство сразу находилось.
Сегодня - только после того, как я захожу в Web-interface.
Где-то что-то не срослось.
-1) AltLinux Sysiphus, DHCPCD vs настройка DHCP в раутере
Не видится машина в списке подключенных для задания фиксированного IP. ТА же самая машина под Win2003 - видится на ура.
0) по прежнему запутан интерфейс в части
- установки внешнего MAC в случае Static IP - нужно временно пробежать через Dynamic
- Установки внутренней подсети для DHCP - частично это вынесено на совсем другую страницу. - м.б. мне так только кажется, но IMHO с DHCP-странички долэна быть бросающаяся в глаза ссылка "To change IP mask enterl LAN setup page"
Я щас с Линуксом с сырым играю, я доеду до таких подпольных способов. Но нормлаьная домохзяйка в осадок выпадет.
1)
наконец основное - связанное с предыдущим.
Меняем LAN IP address с 192.168.0.1 в 192.168.65.1
Готово. Висим.