faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 09:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Di-604 вопрос по NAT...
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2005 17:13 

У нас по дому протянута локалка, подключение довольно дорогого стоит. За сеткой следит злобный админ %), который с помощью Linux сервера + ipsentinel "рубит" арп-флудом несанкционированные с ним подключения, которые определяет из своей таблицы IP--MAC. Итак вопрос: могу ли я в этом случае использовать Di-604, если на wan'e пропишу "санкционированные" ip+mac, а на lan портах буду сидеть в другой сетке и соответственно могули я использовать gateway, который находится в 1й сети?!? По идее именно заявленный NAT этого устройства должен решать эту проблему... Так ли это?!?
Я нашел обсуждение аналогичной проблемы вот тут: http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=10687, но не услышал вразумительного ответа, только какое-то невнятное бурчание Krutskikh Sergei типа: "DI-604 - предназначен для подкл. МАЛЫХ офисов к ИНЕТУ !", и онже скоропостижно закрыл эту тему :(
Можно услышать ответ компетентного в этом вопросе человека, пожалуйста?!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Di-604 вопрос по NAT...
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 07:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

spiteful писал(а):
Итак вопрос: могу ли я в этом случае использовать Di-604, если на wan'e пропишу "санкционированные" ip+mac, а на lan портах буду сидеть в другой сетке и соответственно могули я использовать gateway, который находится в 1й сети?!? По идее именно заявленный NAT этого устройства должен решать эту проблему... Так ли это?!?

Все правильно. Дополнительно проконсультируйтесь со злобным админом :) , нет ли других подводных камней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Di-604 вопрос по NAT...
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 08:18 

Sergey Sivcov писал(а):
Дополнительно проконсультируйтесь со злобным админом :) , нет ли других подводных камней.

Например, провайдер слишком жадный и хочет денег за каждый подключенный компьютер, а использование NAT по причине жадности считает преступлением c адекватным наказанием в виде пожизненного отключения от сети. :lol:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа