faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 06:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перезагружается DI-624+
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 12:45 

Периодически начинает перегружаться DI-624+. Прошивка последняя лежащая на ftp. Можно как то посмотреть что происходит на нем, какие пакеты входящие какие исходящие на какие порты? Может его кто то сканирует или стучится к нему вирус какой, вот его и начинает колбасить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2004 21:39 

привет
а какая модель(ревизия) у тебя?
если Ах-могу обрадовать
если Вх или Сх-попробуй сменить прошивку (не поможет скорее всего)
у меня 2 таких, долблюсь долго уже, если что-подскажу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 01:44 

У меня B1 ревизия, прошивку я менял, не помогло.
И вообще как то странно, он может долго работать и не перегружаться, а может и часто, нет закономерности, да и нагрузка на нем не большая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 18:14 

Привет
Попробуй поставить вертикально рутер, чтоб тепло лучше распределялось, там процессор греется.
Лог-файл отключи, говорят, может перегружаться от переполнения флэшки. По логике похоже (но мне не помогло).
А что на рутере у тебя висит?
А, если радиотелефон какой недалеко, может мешать.
Поки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 22:40 

На роуторе весит ноут по wifi (g) и один порт ethernet. Нагрузка не большая, на wifi вообще нагрузка маленькая. Рядом стоит dect, но убирать его не хочется радио роутора, отключу log, посмотрю что будет дальше. Спасибо за советы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2005 18:55 

У меня DI-524 A1.
Каждую минуту говорит что сетевой кабель отключен и соединяется заново. Судя по морганию лампочек - перегружается. Все это происходит при загруженом EMule :shock: Без него все в порядке.
Та же карнина с USR8054.
Кстати, какой из них лучше?
ДОлжен ли горель "Статус" ? У меня он моргает только когда перегружается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 10:18 

Поспрашивал людей в сети - все сказали, что с DLinkами 624 и 614 трахи пожизненные. Как я понял - проблемы перегрузки и подвисания могут иметь причины:
1) в DI-624+ микросхема памяти находится в 3 миллиметрах под излучающим модулем. Понятно что от этого память стабильнее работать не будет.
2) Блок питания импульсный, импульсы у него хорошие и на проводе нет феррита - работает как антенна. Временно подключил оказавшийся под рукой трансформаторный блок питания - 624 стал работать стабильнее.
3) Помогает полное отключение логгинга. Не полностью не помогает. С большим числом пакетов DLink не справляется. На процессор грешить нельзя - он холодный, виновата прошивка.
4) Вероятность того что есть бракованные партии - микросхема памяти у меня неизвестной фирмы pointec. Возможно память работает на задранной частоте выше той, на которую рассчитана - увидев расположение элементов можно предполагать что в схему вставили много косяков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 21:55 

У меня, отцы, картина была веселее... Перешил как-то раз свой DI-614+ rev.B и привет... Ушел в глухую циклическую перезагрузку.... Поперся через всю Москву в контору где покупал - меня послали... В сервис-центр... Благо он недалеко оказался :) Так вот, трабл был в том, что -цитирую- "бут-блок старых ревизий не рассчитан на новую прошивку".... :shock:
Это корка намба уан. А вторая - это то, что когда я его из ремонта забрал - он включился... и полностью сошел с ума... что-то типа WAN-порт стал дополнительным LAN-портом, но с какими-то хитрыми глюками... такого глюкодрома я еще ни разу в жизни не встречал...
В итоге, когда уже все мыслимые варианты настроек были испробованы, включая пляску с бубном, я решился его ОПЯТЬ перешить... И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!! после этого в течении месяца еще было несколько самопроизвольных перезагрузок, но потом пациент стабилизировался... и по сей день тфьу-тьфу-тьфу... чтоб не сглазить.... кстати Wi-Fi пробивал с 9 на 5 этаж на пределе - терялся часто, в итоге кабель кинули.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа