faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 28, 2025 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с доступом извне (DI-524)
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:33 

Добрый день!
Прошу не пинать, форум и Faq по теме перелопатил полностью за 2 недели, и теперь решил спросить, т.к. не знаю что делать.

В общем имеется
D-link DI-524. Прошивка V204Patch01

Два компьютера 192.168.0.5(6) подключены в интернет через него. DI-524 подключен к WAN по PPPtP (постоянное подключение, IP- статический).

Один из моих компьютеров является сервером игры Call Of Duty 2. Используется порт 28960.

Что я только не перепробовал! И в Virtual Server и в Special Applications открывал порты (28960-28963)
Во всех случаях не дается доступ к серверу моему.

Помогает только DMZ. Но в этом случае, правила FireWall на него не распространяются и не удается фильтровать нежелательные IP.

Подскажите, пожалуйста где копать? В логе пишет что-то типа про блокированную попытку подключения и адрес пытающегося : 81.30.25.48:28960

И еще! Почему-то не дается выбор TCP или UDP в настройках. Только "*". Это нормально?

Заранее благодарен!

:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:37 
Если помогает только размещение компьютера в DMZ, то это говорит о том, что Вы неаправильно открыли порты для работы с игрой. Обратитесь на сайт разработчика за детальной информацией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:48 

Stanislav Kozlov писал(а):
Если помогает только размещение компьютера в DMZ, то это говорит о том, что Вы неаправильно открыли порты для работы с игрой. Обратитесь на сайт разработчика за детальной информацией.

ок...да там я уже спрашивал, и не только у них а еще и у опытных админов Call of Duty 2.
Программный FireWall нормально работает. Но я без него хотел обойтись.

Порт именно 28960.Его я открывал. Запретов на него нету :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 11:06 

Попробуйте эмулировать DMZ.
Ведь в Virtual Servers можно указать диапазон портов. Протол - Both (TCP/UDP). Пробросьте 0-64000 и посмотрите на результат.

И можно попробовать сделать на время в firewall правило Allow All - проверить в таком виде.

Или еще вариант - поиграться настройками программного firewall при включеном DMZ, попробовать открыть только этот порт и посмотреть - работает или нет, с целью проанализировать логи, т.к. программный firewall почти всегда намного больше информации даст, нежели встроеный DI-524. Или сниферить :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 11:17 

Sergei Kalinin писал(а):
Попробуйте эмулировать DMZ.
Ведь в Virtual Servers можно указать диапазон портов. Протол - Both (TCP/UDP). Пробросьте 0-64000 и посмотрите на результат.

И можно попробовать сделать на время в firewall правило Allow All - проверить в таком виде.

Или еще вариант - поиграться настройками программного firewall при включеном DMZ, попробовать открыть только этот порт и посмотреть - работает или нет, с целью проанализировать логи, т.к. программный firewall почти всегда намного больше информации даст, нежели встроеный DI-524. Или сниферить :D .

Спасибо, вечером попробую, завтра отпишусь. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 14:30 

Извиняюсь за отсутствие отчета по проблеме.
В общем вечером того же дня обнаружил последнюю прошивку на этом сайте (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Fi ... 206bRU.zip )
Прошил, перезагрузил, настроил и все пошло :D
Всем спасибо!

p.s.при перепрошивке был напряг, аппарат не реагировал ни на что. Вырубил питание, через полчаса включил- пошло :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа