Решил поделиться опытом работы с DI-804HV применительно с маршрутизации маленькой сети с доступом в интернет через PPTP VPN.
Купил устройство несколько месяцев назад. Прошивка стояла 1.33. Связь устанавливалась, устройство работало, но раз в 2 дня, а то и раз в день имело свойство зависать. Пакеты в локальной сети ходили - но PPTP не подключался ни в какую. Долгие колдования с настройками не помогали.
С установкой версии 1.34 ничего особо не улучшилось, хотя и показалось что устройство перестало так часто виснуть, но тем не менее - проблемы продолжались.
После установки версии прошивки 1.36 - появилась наконец-то нормальная настройка параметров PPTP клиента. И строка gateway в том месте где ей положено быть, и размер MTU, который я предусмотрительно установил в 1460.
Устройство работает без перебоев уже больше недели. Пока что я ещё не проверял качество работы Web-интерфейса удалённо. (В предыдущих версиях он работал отвратительно. Нормальная работа наблюдалась только в LAN).
В начале июня поставлю 1.37 и посмотрю на возможные улучшения. Если к тому времени он не зависнет - фирму D-Link можно поздравить. Мои деньги потрачены не зря, хотя, признаться, ждать пришлось долго.
Остаётся пожелать программистам фирмы побыстрее работать над своими ошибками.
В целом теперь, после наладки устойчивой работы устройство свою цену оправдало.
|