faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опыт работы с DI-804HV
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2004 20:26 

Решил поделиться опытом работы с DI-804HV применительно с маршрутизации маленькой сети с доступом в интернет через PPTP VPN.

Купил устройство несколько месяцев назад. Прошивка стояла 1.33. Связь устанавливалась, устройство работало, но раз в 2 дня, а то и раз в день имело свойство зависать. Пакеты в локальной сети ходили - но PPTP не подключался ни в какую. Долгие колдования с настройками не помогали.

С установкой версии 1.34 ничего особо не улучшилось, хотя и показалось что устройство перестало так часто виснуть, но тем не менее - проблемы продолжались.

После установки версии прошивки 1.36 - появилась наконец-то нормальная настройка параметров PPTP клиента. И строка gateway в том месте где ей положено быть, и размер MTU, который я предусмотрительно установил в 1460.

Устройство работает без перебоев уже больше недели. Пока что я ещё не проверял качество работы Web-интерфейса удалённо. (В предыдущих версиях он работал отвратительно. Нормальная работа наблюдалась только в LAN).

В начале июня поставлю 1.37 и посмотрю на возможные улучшения. Если к тому времени он не зависнет - фирму D-Link можно поздравить. Мои деньги потрачены не зря, хотя, признаться, ждать пришлось долго.

Остаётся пожелать программистам фирмы побыстрее работать над своими ошибками.

В целом теперь, после наладки устойчивой работы устройство свою цену оправдало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2004 22:26 

А зачем вы установили MTU=1460?
Ну признаться из написанного большого опыта не вынесешь, ну про глюки написали а что еще было? Предлагаю писать от души и подробно раз такая нужная тема поднимается.
Что у вас с vpn получилось или не получилось? Мне бы хотелось понять суть настроек ipsec но пока что испытываю трудности с пониманием терминологии. Да и для нармальной пробы нужен еще один DI-804HV, вот ищу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа