faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 05:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 10:29 

Anders писал(а):
У меня в такой же ситуации стоит еще DI-604 WAN в районную сеть. На нем и MAK меняется штатно. Для просмотра сетевого окружения за роутером использую NetView. Ну и ест-но роутинг прописан на компах.
Просто люкс.

Удачи

Ну эт понятно. Я так тоже умею :)) а потом куча проводов, по 2 сетевухи на компе, маршрутизацию на компах прописывать... Уж лучше тогда из старенького 2 или 3 пенька сделать сервак и прокси.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Трабла c локалкой?
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 20:16 

Такая проблема, Имееться локальная сеть из 3 машин, и на одной из них доступ к Интернет через ADSL D-Link DSL-500T модем, на интернетной машине прописаны постоянные Ip адрес, GateWay, DNS и маска 255.255.255.240, Их по идее менять нельзя, т.к. провайдером установлены, и при изменении я теряю доступ к интернет, что делать и как настроить локальную сеть чтоб они могли получать доступ к интернет, видить друг друга, и пинговать,
Я пробовал сам настроить, получаеться следующее, либо локальные машины не пингуються, либо не видятся, Либо я теряю доступ к интернет при изменении адресов, но тогда с локалкой все ок.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! 2ой месяц мучаюсь....
Опишите пожалуйста все по шагам, а то я не соображу.

На моей машине Windows 2003 Server, на остальных XP

Заранее спасибо
С уважением BLAD

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 22:27 

Козик Павел писал(а):
1.В операционке вешаете альясом второй IP-интерфейс на нужную сеть. Получаете одновременную работу в 2 сетях. И одновременно получаете потенциальную опасность использования

2.Чтобы защитить свой adsl от чужих ПК поставьте второй шлюз. Тогда настройки несколько другие:
НА ADSL LAN 192.168.1.1, на ПК, те что указаны, на новом шлюзе - 192.168.1.254 (внешку у него настраиваете на сеть 192.168.10.0).
После всего этого вам необходимо на всех ПК в вашей локальной сети добавить статический маршрут на районную сеть, например так:
route add 192.168.10.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.254

Для доступа к вашим локальным ресурсам можно необходимый ПК поместить в DMZ зону, или настроить virtual servers на шлюзе.
У меня задача подобная: 504T, одна сетевуха, городская сеть с айпишниками, привязанными к мак адресам, АДСЛ интернет. Требуется обеспечить себе доступ к адсл и в локалку, и защитить свой адсл от доступа из локалки!

Короче у меня сейчас подключена к модему моя сетевуха и сетевой кабель локалки. Поставил на модеме 10.0.0.1, на компе - 10.0.0.2 для связи с модемом и 192.168.ХХ.ХХ для своей локалки, и два шлюза в настройках локальной сети: 192.168.ХХ.ХХ и 10.0.0.1.
Сеть работает, меня вроде бы видно под моим родным маком, модем тоже вижу, и могу им управлять. АДСЛ интернет пока не подключен.
Вопрос:
- достаточно ли всего этого или необходимы дополнительные меры для защиты от доступа из локалки?
- могут ли пользователи локалки (или тем более админы :roll: ) каким либо образом узнать о подключенном у меня ADSL-модеме и получить доступ к управлению модемом или же к интернету?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа