gryff писал(а):
В домашней сети в настоящее время работает роутер и firewall на FreeBSD. На входе две сетевые карты - два провайдера. Один провайдер основной - он дает полный доступ к Интернету, второй провайдер дает доступ только к своим ресурсам. В NAT нет необходимости, т.к. первый провайдер дал диапазон из 16 реальных IP адресов. На выходе три сетевые карты. Кроме того в роутере живут Апач, почтовый и джаббер демоны, что не очень хорошо с точки зрения безопасности.
Хочу переселить веб, почту и джаббер вместе с компьютером в DMZ, а роутер замененить на недорогое аппаратное устройство. Единственный кандидат DFL-100. Главная проблема - я не уверен, что он сможет работать без NAT. Кроме того надо будет обеспечить доступ к двум провайдерам, но это, думаю, можно будет решить при помощи дополнительного оборудования.
Самое главное - как с NAT? Можно ли от него отказаться? Или здесь то же самое, что и с младшими моделями серии DI?
Да, здесь тоже самое: устройства класса SOHO - серия шлюзов DI-XXX и файрволы DFL-100 и DFL-600 не позволяют отключать NAT. Если нужен отключаемый NAT и баланс нагрузки между двумя провайдерами - посмотрите DLB-1200