Наблюдения за девайсом который стоит у меня на работе:
DFL-100 работал стабильно когда был:
а) Один VPN канал
б) Корпоративный сайт компании почти не посещался
в) Почтовый траффик минимальный (только сделали еще один сервак почтовый в оффисе)
Начались зависания (1-3 раза в день) когда:
a) Появились три VPN канала
б) Появился pptp канал
в) Корпоративный сайт стал "активно" посещатся (несколько десяков посетителей в день)
г) Возрос почтовый траффик
Начались постоянные зависания (в час до трех-четырех раз) когда:
a) Переход на прошивку 2.25 - CRC у нее нормальный, бинарник не битый - проверял скачиванием файла через разных провайдеров.
в) Работают три VPN канала
г) Работает pptp канал
д) Корпоративный сайт активно посещается
е) Попытка из внутренней сети скачать файл объемом превышающий веб страницу - приводит сразу же приводит к зависанию.
Были проведены следующие опыты:
1) Отрубание VPN и pptp - вис гораздо реже, но все равно вис.
2) Отрубание 80 порта в virtual servers, 25 и 110 портов почтового - чтобы народ на сайт не ломился и почта не ходила - почти не вис (день проработал стабильно, потом повис).
3) Пустил весь оффис в инет через другой девайс - а на DFL оставил лишь VPN, и www и почту. Работал долго - целых три дня без зависаний. Потом повис.
Мнение лично мое - не выдерживает нагрузки, может проблемы с файрволлом (т.к. в бета версии призванной решить проблемы с зависанием только при отрубании файрвола работал более стабильно - но недолго, кроме того сброс всех настроек и забивание их по новой тоже увеличивали срок стабильной работы).
Вряд ли перебои с питанием: сидит на APC
У нас все производство на этой железке держится. Т.е. фактически каждое зависание это очередной риторический вопрос начальства ко мне, а в данном случае я могу только разводить руками и перетыкать питание.
В чем дело-то с этим девайсом?
|