faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть проблема с VPN и DI 824VUP+
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 21:24 

Сразу говорю: я не самый большой профессионал - поэтому, плз, объясните подробно :D

Есть сеть, выходящая в инет через DI 824VUP+ и провайдер с доступом к нему по VPN. В принципе доступ в интернет есть, но для этого нужно каждый раз логиниться на страничке провайдера - не удобно (машин много, юзвери самые разные...) - хочется, чтобы все было автоматически.

У провайдера стоит Lunix доступ по VPN организуется через PPT, аутентификация MSCHAP, MPPE Encryption Mode - все это я нашел в настройках D-Link'a. Единственная проблема - IP сервера заканчивается на 3, а в роутере жестко забита 1.

Провайдер, правда, утверждает, что данные устройства не стыкуются в принципе, дескать 128-битного шифрования нет ни на одном комутаторе.

Есть у меня возможность решить проблему, или так и прийдется ручками при каждой загрузке подключать? Если возможность есть, скажите, что именно у провайдера спрашивать и что он и я должны сделать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 23:39 

1. Судя по всему, Вы не там смотрели - Вам нужен режим РРТР-клиента, он настаивается в секции WAN. И он действительно не поддерживает шифрование (только не "коммутатор", как Вам якобы сказал провайдер, а маршрутизатор).

2. То что Вы нашли, а именно "MSCHAP, MPPE Encryption Mode" - это настройки РРТР-сервера на этом маршрутизаторе.

Собственно надо выяснить - обязательно ли шифрование для подключения к провайдеру? Можно спросить (но с вероятностью 50% скажут "обязательно" и это будет неправда, это из опыта). Можно проверить самостоятельно, поковырявшись в настройках на ПК. Если шифрование не обязательно и Вас устраивает работа без шифрования (выше риск того, что своруют Ваш пароль на доступ в и-нет), то скорее всего можно сделать. Но будет только доступ к и-нету, без доступа к локалке провайдера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа