Сам я опосредованно подключен к 25-26 портам. Там кольцо, потом пара-тройка L3-х свичей, а потом уже я сам.
Виланов у меня, конечно, не два. Я просто два показал, т.к. остальные к разговору отношения не имеют.
Да, сейчас я вилан выкидывал по очереди - сначала с одного транкового порта (если что, зашел бы с другой стороны через кольцо).
Я думаю, что понял, почему оно так получилось. Было так:
Код:
config gvrp 25 state disable ingress_checking disable acceptable_frame admit_all pvid 1
config gvrp 26 state disable ingress_checking disable acceptable_frame admit_all pvid 1
config gvrp 27 state disable ingress_checking disable acceptable_frame admit_all pvid 1
config gvrp 28 state disable ingress_checking disable acceptable_frame admit_all pvid 1
А я этот самый 1, который pvid для порта, грохнул.
Сейчас я поменял pvid транковых портов на 15, после чего ааааабсолютно безболезненно грохнул default-ный вилан.
Один вопрос остался - у меня есть куча других 3028-х, прадва с более старыми прошивками. Дык на них для транковых портов как раз pvid=1, а default-ный вилан удален. Не получу ли я после возможного апгрейда прошивки (из-за мультикаста) кучу железа, которое надо руками, притом лично перенастраивать (менять хотя pvid)