Здравствуйте.
viewtopic.php?t=48538 прочитал, что на ftp.dlink.ru можно скачать новую прошивку, долго искал там её и не уверен, что нашел именно то, что нужно. Можно было бы более точно указать адрес прошивки.
1. Пытаюсь загрузить эту прошивку в коммутатор, на TFTP сервере показывает, что поступил запрос на загрузку файла, но процесс загрузки не начинается, сервер выдает, что время истекло. На коммутаторе в этот момент показывает, что идет процесс unknown и всё стоит на 0%. После нескольких таких попыток коммутатор теряет управление, данные продолжают передаваться. Может не ту прошивку скачал? Может у меня TFTP глючный? DAS-3248 нормально грузили конфиги с этого же сервера. Может надо было не через download, а через update загружать? Пробовал вобщем-то и этот вариант ситуация таже.
2. По связке MAC-IP я прочитал много и так понял, что надо создавать белый список связок, прежде чем включать этот режим. У меня DES-3526 - центральный коммутатор на котором сидят около 350 клиентов и создавать большой список мне неудобно, а надо заблокировать один всего MAC адрес. Можно ли его заблокировать при этом, чтобы все остальные MAC адреса по умолчанию были разрешены?
На форуме и в часто задаваемых вопросах ответов я не нашел. Тем более, что поиск на форуме что-то глючит.
3. Чтобы выключить коммутатор надо выключать его из розетки, нельзя выключатель предусмотреть? Так некомфортно себя чувствуешь, когда надо вилку дергать.
Спасибо.