faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:05 

Здравствуйте.

viewtopic.php?t=48538 прочитал, что на ftp.dlink.ru можно скачать новую прошивку, долго искал там её и не уверен, что нашел именно то, что нужно. Можно было бы более точно указать адрес прошивки.

1. Пытаюсь загрузить эту прошивку в коммутатор, на TFTP сервере показывает, что поступил запрос на загрузку файла, но процесс загрузки не начинается, сервер выдает, что время истекло. На коммутаторе в этот момент показывает, что идет процесс unknown и всё стоит на 0%. После нескольких таких попыток коммутатор теряет управление, данные продолжают передаваться. Может не ту прошивку скачал? Может у меня TFTP глючный? DAS-3248 нормально грузили конфиги с этого же сервера. Может надо было не через download, а через update загружать? Пробовал вобщем-то и этот вариант ситуация таже.

2. По связке MAC-IP я прочитал много и так понял, что надо создавать белый список связок, прежде чем включать этот режим. У меня DES-3526 - центральный коммутатор на котором сидят около 350 клиентов и создавать большой список мне неудобно, а надо заблокировать один всего MAC адрес. Можно ли его заблокировать при этом, чтобы все остальные MAC адреса по умолчанию были разрешены?

На форуме и в часто задаваемых вопросах ответов я не нашел. Тем более, что поиск на форуме что-то глючит.

3. Чтобы выключить коммутатор надо выключать его из розетки, нельзя выключатель предусмотреть? Так некомфортно себя чувствуешь, когда надо вилку дергать.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 01:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По порядку:

1) Вы как пытаетесь обновляться через WEB? Попробуйте пожалуйста командой download firmware ... через telnet. Также учтите что перепрошивать DES-35XX можно только если в памяти один имидж.

2) Просто запретите один MAC-адрес при помощи ACL Ethernet type.

3) Не вижу проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 15:40 

Попробовал, результаты:

1) Через telnet выдало на английском, что программное обеспечение не совместимо. Скачал другой файл с ftp.dlink.ru он нормально загрузился на DES-3526 и обновился. После перезагрузки зашел по WEB визуально ничего не изменилось, кроме версии образа. Вобщем вопрос закрыт.

2) "Просто запретите один MAC-адрес при помощи ACL Ethernet type."
Как я понял надо запрещать на всех портах, то есть создавать 26 правил?

3) Ясно.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 00:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1) Приведите пожалуйста пример такого вывода.
2) Именно так в вашем случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 20:57 

Demin Ivan писал(а):
2) Просто запретите один MAC-адрес при помощи ACL Ethernet type.

Иван - можно подробней?

Ситуация аналогичная можно сказать.
Сеть не маленькая, но пока только начили ставить свичи 3526 которые по оптике конектятся к главному комутатору сети DGS-3627G.
так о чем я, найти клиента который перебирает свободные айпи в груде неуправляемых свичей трудно и пока находим - многие клиенты от этого страдают, т.к. услуга до них не доходит.

пока вычислили с какого порта этот мак светит... т.е. определили направление. теперь осталось собственно блокировать этот мак.
вы говорите о блокировке mac при помощи AC/
т.е. захожу в интерфейс управления свичем 3526 вкладка ACL --> Access Profile Table --> Создаю в "Access Profile Table" профиль.... и тут я приехал можно сказать - стопор.
Profile ID(1-255) - это понятно
Type - это понятно "Ethernet"

дальше совсем запущено у меня, что тут дальше вводить ?

Source MAC
Destination MAC

как запрещать.. Иван, можно ли документацию где-то почитать ? или разжуйте как это делать. или я совсем не то делаю ? СПАСИБО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 23:22 

через telnet

create access_profile ethernet source_mac FF-FF-FF-FF-FF-FF profile_id 1
config access_profile profile_id 1 add access_id auto_assign ethernet source_mac 01-11-21-31-41-51 port 1-26 deny

а вобще на форуме много примеров создания ACL на разные случаи жизни

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа