faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависают порты
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 17:45 

Есть свичи у нас, Dlink DES1228 и не один, а с 10 или того больше по всей сети. Работают они в режиме обычных мыльниц, тобиш никаких хитромудрых настроек не накручено на них. И вот пару недель назад, подключив одного пользователя столкнулись с таким полтергейстом:
1. Подключили юзера, кобель в комп тык - "Сетевой кабель не подключен"
2. Переключаем сетевую с автообпределения на "Force 100 Mbit Full Duplex", опа вроде бы линк появился, но "Пакетов получено" - 0 (отправляться то отправляются), в итоге опять нихрена не работает.
3. Поперли на чердак, переобжали - нифига, переобжали у юзера - кажись замигало.
4. Настроили -> свалили.
5. Через пару часов звонок "Не работает интернет", на следующий день прем туды, по итогу замечаем, что залипает порт - свищ на ребут и тыкаем в другой порт, мало ли какая хрень.
На следующий день опять звонок "Вы ушли, инет 15 минут поработал и опять нагнулся", да йоп жеж его мать думаем мы и вечером опять на свидание к юзеру. Последнее, что мы сделали - поставили ему временно другую сетевую на "Риалтеке" и я заодно прокачал через неё гигов 5,5 - не залип порт.

Что характерно, что в тот же день подключили чувака в тот же свич - у него все прекрасно арбайтен, а у этих порт залипает.

Все конечно можно было бы списать на конкретный девайс, проблемы прошивки и т.д. если бы не еще один такой случай. Вчера, подрубаем еще одного, в другом доме и в другой свищ, действия "1", "2", "3" повторяются (но я попервых даже и внимания не обратил), а потом качаю я апдейты для антивиря и хлоп - ступор, я туды сюды - опять тоже самое.

У кого то что подобное случалось когда нибуть? И может кто то таки установил причины.

Заранее скажу, что торезок в 100 метров не превышен, максимум метров 60, кабель "Одессакабель", медь, сечение 0,5-0,51, так что с физикой кажись не должно быть напрягов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зависают порты
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 18:18 

vasilich1 писал(а):
.....
Последнее, что мы сделали - поставили ему временно другую сетевую на "Риалтеке" и я заодно прокачал через неё гигов 5,5 - не залип порт.

Что характерно, что в тот же день подключили чувака в тот же свич - у него все прекрасно арбайтен, а у этих порт залипает.

Все конечно можно было бы списать на конкретный девайс, проблемы прошивки и т.д. если бы не еще один такой случай. Вчера, подрубаем еще одного....

ну а как себя чуствует первый абонент?
а у второго абонента что за сетевуха?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 20:27 

ну кажись установка внешних сетевых решает вопрос..., но хотелось бы докопаться до причин

У обоих разные сетевые у одного "nVidia Networking трали вали", а другого "VIA Compatible Ethernet Adapter"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 23:55 

у nVidia частенько ставится аппаратный фаер вместе с дровами, via тупо может быть битая

у вас надёжные свичи, грешить на них можно только в самых крайних случаях

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 12:09 

я не грешу на свич(все таки остальные все работают), мне просто интересно узнать причину

Ситуация следующая:
1. обжимаем провод и тыкаем с обоих сторон в свичи -> лампочки бодренько мигают
2. переключаем один конец в клиентскую машину -> инет работает
3. через минут 15-20 у клиента пропадает инет
4. возвращаем схему "1" -> лампочки просто горят, тоесть линк есть, а мигания "Active", нету

После ребута свища все опять начинает работать, но на примерно столь же короткий период.

Вот и думай почему так происходит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 22:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая у Вас версия прошивки?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа