Есть свичи у нас, Dlink DES1228 и не один, а с 10 или того больше по всей сети. Работают они в режиме обычных мыльниц, тобиш никаких хитромудрых настроек не накручено на них. И вот пару недель назад, подключив одного пользователя столкнулись с таким полтергейстом:
1. Подключили юзера, кобель в комп тык - "Сетевой кабель не подключен"
2. Переключаем сетевую с автообпределения на "Force 100 Mbit Full Duplex", опа вроде бы линк появился, но "Пакетов получено" - 0 (отправляться то отправляются), в итоге опять нихрена не работает.
3. Поперли на чердак, переобжали - нифига, переобжали у юзера - кажись замигало.
4. Настроили -> свалили.
5. Через пару часов звонок "Не работает интернет", на следующий день прем туды, по итогу замечаем, что залипает порт - свищ на ребут и тыкаем в другой порт, мало ли какая хрень.
На следующий день опять звонок "Вы ушли, инет 15 минут поработал и опять нагнулся", да йоп жеж его мать думаем мы и вечером опять на свидание к юзеру. Последнее, что мы сделали - поставили ему временно другую сетевую на "Риалтеке" и я заодно прокачал через неё гигов 5,5 - не залип порт.
Что характерно, что в тот же день подключили чувака в тот же свич - у него все прекрасно арбайтен, а у этих порт залипает.
Все конечно можно было бы списать на конкретный девайс, проблемы прошивки и т.д. если бы не еще один такой случай. Вчера, подрубаем еще одного, в другом доме и в другой свищ, действия "1", "2", "3" повторяются (но я попервых даже и внимания не обратил), а потом качаю я апдейты для антивиря и хлоп - ступор, я туды сюды - опять тоже самое.
У кого то что подобное случалось когда нибуть? И может кто то таки установил причины.
Заранее скажу, что торезок в 100 метров не превышен, максимум метров 60, кабель "Одессакабель", медь, сечение 0,5-0,51, так что с физикой кажись не должно быть напрягов.
|