faq обучение настройка
Текущее время: Вт мар 31, 2020 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IP-адрес коммутатора D-Link DGS-1100-16\ME
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2020 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2020 11:47
Сообщений: 4
Коллеги добрый день!

Есть 2 коммутатора Cisco 3650 в одном здании и D-Link DGS-1100-16\ME во втором здании
Настроил между ними транк (передаю vlan 1,8-11) по этой инструкции http://www.dlink.ru/ru/faq/62/212.html
Привязал порты к вланам, все работает, все супер.

Следующим шагом хочу присвоить ему IP адрес из vlan9 (серверная подсеть) 10.10.209.34.
Присваиваю адрес и все, пинг пропадает до коммутатора и доступ к нему соответственно тоже из всех подсетей.
Сам коммутатор работает в это время.
Тоже самое vlan 8,10,11.

Единственный вариант при котором доступ и пинг есть - ip-адрес из vlan1.

Но мне очень бы хотелось адрес именно из vlan9. Как мне это сделать?
Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2020 12:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11146
Откуда: D-Link, Moscow
Добрый день.

У Cisco 3650 и DGS-1100-16\ME на LAG портах VLAN 9 настроен как tagged?

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2020 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2020 11:47
Сообщений: 4
D-Link - да

Код:
DGS-1100-16/ME:admin#show vlan
Command : show vlan

 VID             : 1
 VLAN Name       : default
 member Ports    : 1-2
 Current Tagged Ports  : 1-2
 Current Untagged Ports:
 Static Tagged Ports   : 1-2
 Static Untagged Ports :

 VID             : 8
 VLAN Name       : 0008
 member Ports    : 1-12
 Current Tagged Ports  : 1-2
 Current Untagged Ports: 3-12
 Static Tagged Ports   : 1-2
 Static Untagged Ports : 3-12

 VID             : 9
 VLAN Name       : 0009
 member Ports    : 1-2,13
 Current Tagged Ports  : 1-2
 Current Untagged Ports: 13
 Static Tagged Ports   : 1-2
 Static Untagged Ports : 13

 VID             : 10
 VLAN Name       : 0010
 member Ports    : 1-2,14-15
 Current Tagged Ports  : 1-2
 Current Untagged Ports: 14-15
 Static Tagged Ports   : 1-2
 Static Untagged Ports : 14-15

 VID             : 11
 VLAN Name       : 0011
 member Ports    : 1-2,16
 Current Tagged Ports  : 1-2
 Current Untagged Ports: 16
 Static Tagged Ports   : 1-2
 Static Untagged Ports : 16

 Total Static VLAN Entries:


на Cisco не знаю даже как посмотреть настроен vlan9 как tagged или нет

Код:
CORE01#show interfaces Gi1/0/6 switchport
Name: Gi1/0/6
Switchport: Enabled
Administrative Mode: trunk
Operational Mode: trunk
Administrative Trunking Encapsulation: dot1q
Operational Trunking Encapsulation: dot1q
Negotiation of Trunking: On
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
Administrative Native VLAN tagging: enabled
Voice VLAN: none
Administrative private-vlan host-association: none
Administrative private-vlan mapping: none
Administrative private-vlan trunk native VLAN: none
Administrative private-vlan trunk Native VLAN tagging: enabled
Administrative private-vlan trunk encapsulation: dot1q
Administrative private-vlan trunk normal VLANs: none
Administrative private-vlan trunk associations: none
Administrative private-vlan trunk mappings: none
Operational private-vlan: none
Trunking VLANs Enabled: ALL
Pruning VLANs Enabled: 2-1001
Capture Mode Disabled
Capture VLANs Allowed: ALL

Protected: false
Unknown unicast blocked: disabled
Unknown multicast blocked: disabled
Appliance trust: none


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2020 10:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11146
Откуда: D-Link, Moscow
Добрый день.

На int Gi1/0/6 распакован vlan 9, поэтому у меня следующие вопросы:

1. На Cisco 3650 в vlan 9 настроен IP адрес из указанной подсети?
2. В сторону серверной на Cisco 3650 настроен vlan 9?

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2020 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2020 11:47
Сообщений: 4
Bigarov Ruslan писал(а):
Добрый день.

На int Gi1/0/6 распакован vlan 9, поэтому у меня следующие вопросы:

1. На Cisco 3650 в vlan 9 настроен IP адрес из указанной подсети?
2. В сторону серверной на Cisco 3650 настроен vlan 9?


Добрый день!

1. Да, на Cisco 3650 в vlan 9 присвоен ip 10.10.209.1.
2. Cisco 3650 используется у нас как ядро сети и установлен как раз в серверной. К нему уже подключены другие коммутаторы и сервера.

пробовал на Cisco 3650 int Gi1/0/6
Access Mode VLAN: 1 (default)
Trunking Native Mode VLAN: 1 (default)
заменить на
Access Mode VLAN: 9
Trunking Native Mode VLAN: 9
но не помогло в решении проблемы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2020 11:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11146
Откуда: D-Link, Moscow
1. И с Cisco 3650 не ping-уется DGS-1100-16/ME
2. На DGS-1100-16/ME Вы меняете управляющий VLAN через WEBUI?

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2020 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2020 11:47
Сообщений: 4
Bigarov Ruslan писал(а):
2. На DGS-1100-16/ME Вы меняете управляющий VLAN через WEBUI?


Я и не настраивал его, просто не знал.
Настроил и все заработало.
Спасибо большущее!
Как отметить тему решенной?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2020 17:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11146
Откуда: D-Link, Moscow
Рад слышать, что разобрались.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB