На одном из свичей DES-3828 терминируются диапазоны нескольких домовых сетей, от него трафик идёт на vpn-сервер который прописан на свиче как дефолтный маршрут, работает давно, работает прекрасно но есть необходимость сделать доступными локально определённые ресурсы одной сети для другой силами этого свича, как сделать с помощью ACL по IP-адресам вопросов нет, тоже всё работает но возникла проблема с доменными именами. Например я захотел поднять DNS Relay, вписал в Primary Name Server и Secondary Name Server адреса наших DNS-серверов, естественно поднял функцию в глобальных настройках и попробовал подключится к домовой сети. Вписал только адрес, маску и шлюз. Имена наших локальных сайтов не пингуются и браузер заходит на страницы по именам с попытки 50-й совершенно случайно. Если в настройках сетевой карты прописать шлюз сети в качестве DNS который является одним из IPIF на свиче результат тот же. Похоже данная функция работает сбойно. Прошивка Build 4.50.B17
Второй момент. Нужно порталам сетей присвоить имена на свиче Попробовал в DNS Relay Static Settings прописать имя на определённый IP, так же работает сбойно и скажем если я для ip 10.8.29.1 присваиваю имя infinity.lan страница открыватся но если я пробую перейти по ссылке forum.infinity.lan уже нет хотя ссылка действующая. Как я понимаю нужно для этого вписать несколько имён на один IP? Пробовал, не открываются оба адреса. Что посоветуете по этой проблеме?
|