player84 писал(а):
мне нужен свитч, который будет обслуживать сервера и юзеров, можно его назвать и "ядром" сети.
планируется: перевести сервера в другую подсеть (сейчас все юзера и сервера в одной сети)
берите DGS-3627, Вам его вполне хватит и для роутинга тоже ...
player84 писал(а):
это все конечно реализуемо и на DFL-800, но это устройство другого класса и не хотелось бы его нагружать + нет там гигабита.
именно потому что это устр-во другого класса, т.е. firewall а не L3 свич его не хватит ... L3 свич Вам запросто отмаршрутизирует Вашу локалку даже не напрягаясь, а DFL-800 просто помрет делая это ... он хорошая железка, но предназначена для другого ...
player84 писал(а):
по поводу удобства консоли, а эту тему вообще не стоит я думаю спорить, каждому свое, мне лично проще в вебе работать, не тратя время на изучение синтаксиса команд.
поверьте, лучше пользоваться консолью ... проверено на собственном опыте ... у Вас может не быть браузера или Вы не можете изменить адресацию чтобы попасть в веб интерфейс или ... да все что угодно может случиться, а с консолью Вы всегда спокойны

player84 писал(а):
сумма, которую мы хотим потратить на сетевое устройство тоже не безгранична, поэтому проекты приветствуются, но сами понимаете - деньги зло. все зависит от того, что нам понравится.
дело не в том что Вам понравится или не понравится, дело в том чтобы за разумные деньги взять железку котрая 100% подошла под Вашу задачу