faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 00:46 

В сети приблизительно 300 машин. В центре стоит DES-3828, в него подключено прямыми линиями два DES-3010G (примерно по 100-120 пользователей на каждом) и один сегмент с пользователями напрямую (около 100 пользователей).

Задача - грамотно и корректно осуществить привязку пользователей. По минимуму хотя бы на уровне Порт+Мак-адрес (что бы ограничить шаловливых юзверей своим сегментом). По максимуму - Порт+Мак+IP.

Соответственно хотелось бы управлять этим через SNMP - блокировать пользователей по требованию биллинга.

Кто-то говорит про ACL, кто-то про статические арп-таблицы, кто-то про другие загадочные методы... Как лучше реализовать это мне? По возможности во всех подробностях, так как на данный момент с реализацией подобных задач я не сталкивался. Сейчас на каждое устройство примерно по 100 клиентов, хотелось бы что бы решение было с запасом, хотя бы до 150 IP.

Извините если эта тема точь в точь повторяет какую либо из уже существующих. Я не специально... Просто найти что либо на этом форуме довольно проблематично :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 17:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это лучше делать на уровне доступа, т.е. на DES-3010G, данная модель поддерживает функцию Port Security, это привязка МАС адреса к порту и IP-MAC-Port Binding в ARP режиме. Выбирать Вам какую из функций использовать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа