В сети приблизительно 300 машин. В центре стоит DES-3828, в него подключено прямыми линиями два DES-3010G (примерно по 100-120 пользователей на каждом) и один сегмент с пользователями напрямую (около 100 пользователей).
Задача - грамотно и корректно осуществить привязку пользователей. По минимуму хотя бы на уровне Порт+Мак-адрес (что бы ограничить шаловливых юзверей своим сегментом). По максимуму - Порт+Мак+IP.
Соответственно хотелось бы управлять этим через SNMP - блокировать пользователей по требованию биллинга.
Кто-то говорит про ACL, кто-то про статические арп-таблицы, кто-то про другие загадочные методы... Как лучше реализовать это мне? По возможности во всех подробностях, так как на данный момент с реализацией подобных задач я не сталкивался. Сейчас на каждое устройство примерно по 100 клиентов, хотелось бы что бы решение было с запасом, хотя бы до 150 IP.
Извините если эта тема точь в точь повторяет какую либо из уже существующих. Я не специально... Просто найти что либо на этом форуме довольно проблематично