...в продолжение темы
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=53508 (там же схема сети, графики и описание)
... а так же убедительная просьба техподдержке протестировать эту ситуацию и подтвердить/опровергнуть следующий баг:
С помошью аклов приоритезируется протокол RDP (TCP 3389), остальной трафик с дефолтным приоритетом.
Остальные настройки свитчей по-умолчанию. Прошивку откатил с 5.В19 до 5.В09 на обоих, делал сброс конфигов, ребут.
Упрощенная схема выглядит так:
После продолжительных плясок с бубном и без онного я для себя понял одну вещь, но не понял пока как ее разрешить.
- при работе клиентов с сервером терминалов и одновременной перекачке файла все работает прекрасно, ЕСЛИ!!! С клиентов терминалов идет примерно одинаковое количество пакетов. Если клиент свернул/развернул/обновил окно, т.е увеличил количество пакетов с/на сервер терминалов, коммутатор делает сброс очереди (при этом наблюдается "провал" в передаче файла и "фриз" сервера терминалов длительностью до 2 сек.), затем, видимо, перестраивает очередь и понеслась до следующего изменения приоритезированного трафика (сервера терминалов).
Вот как это выглядит на практике:
Сразу оговорюсь, QoS настроен по-умолчанию, т.е. Strict. Игры с max packets/max latency так же ничего не дали.
Я понимаю подобную организацию QoS применительно в видео/голосу, причем только к тем, что требуют ПОСТОЯННУЮ полосу пропускания, а вот если она "скачет"?
Еще вопрос: Ладно бы с этим качеством, как мне Flow Meter'ом порезать остальной трафик (не на TCP 3389) из ОДНОГО офиса в ДРУГОЙ до 1000кб/с?
А то не хочется чтобы люди с соседнего компа качали с такой скоростью..

[/img]
По поводу последнего - придется наверное ВЛАНы назначать - для одного офиса - один, для другого - другой, причем, ВСЕ пакеты из / в оба vlan-а должны бегать. Подскажите как, а то с vlan-ами еще не работал.