faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 07:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dlink DES3550G
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 23:43 

Купил в институт коммутатор Dlink DES3550G, не дешевая железка порядка 20000 руб. стоит, думал проблем не будет, через 2 месяца на коммутаторе останавливаются оба вентилятора, хотя стоит он в хороших условиях в серверной где чисто и стоит сплит система, поменял, как оказалось тоже на барахло, сегодня свитч умер вообще и не включался, при осмотре оказалось что вздулись конденсаторы на блоке питания как раз 3 шт один 470 мкф, и 2 по 1000 мкф. Поменял на Jamicon на 25 В, вентиляторы тоже пришлось менять на такие же как и при первой замене, как показала практика опять на 2-3 месяца. D-link обещает все починить бесплатно, я живу в Ставрополе и на сколько мне известно сервис центра у нас нет.
Теперь вопрос к D-link, свитч у меня один, денег на подмену у института нету, отправить в ремонт через фирму поставщика, не меньше месяца уйдет, как при таких условиях обеспечить работоспособность сети института на время ремонта. Какого производителя поставить вентиляторы 40x40 мм, чтобы служили подольше. Как расценит сервис центр самостоятельную замену конденсаторов в БП и подходят ли эти конденсаторы в этих цепях (Jamicon 105 градусов 25 В).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 01:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Свяжитесь пожалуйста с ростовским офисом. Вам там помогут. Все координаты на сайте. Если можете перезвоните пожалуйста завтра в московский офис по телефону 8(495)744-00-99 доб.390.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа