faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES-3526 bandwidth_control
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 17:01 

Добрый день всем,

а есть или будет в будущем такая возможность делать bandwidth_control по определенным правилам, например: скорость на одни субнеты одна, а на все остальные другая (разные для upload и download)?

Я хочу во всем городе поставить вашы комутаторы, но незнаю как нащет этого вопроса!?

Заранее большое спосибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 22:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уже есть такая функция в текущей прошивке. Называется ACL Flow Meter. Сначала создаёте правила permit по портам и по нужному типу трафика, а потом привязываете к нему flow meter профиль с ограничением полосы пропускания. Но опять же это как и ACL только на входящий трафик. Шаг регулировки для этой серии такой же как и у Bandwidth Control 1 Мбит/с на сотых портах.

По поводу построения городской сети конечно можно и таких примеров много. Может перезвонить мне в понедельник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 05:26 

А я на АЦЛ'ах никак ненахожу IP/MASK негатив.
Так как мне надо сделать такое: нашы клиенты имеют большую скорость (мах т.е. что на bandwidth_control) , а все что идет на ружу - делаем shaping. T.e. flow_control (shaping) нужен для всех направлений, кроме на сторону наших клиентов, т.е на АЦЛ'е нужна такая вещь: "NOT OUR_NET1/MASK1 AND NOT OUR_NET2/MASK2, ETC".
А может тут не "Permit", а "Deny" нужно делать и сработает?

Demin Ivan писал(а):
Уже есть такая функция в текущей прошивке. Называется ACL Flow Meter. Сначала создаёте правила permit по портам и по нужному типу трафика, а потом привязываете к нему flow meter профиль с ограничением полосы пропускания. Но опять же это как и ACL только на входящий трафик. Шаг регулировки для этой серии такой же как и у Bandwidth Control 1 Мбит/с на сотых портах.

По поводу построения городской сети конечно можно и таких примеров много. Может перезвонить мне в понедельник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 13:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нет можно задать полосу пропускания только для указанного в ACL трафика а не методом исключения. И правила естественно нужны только permit. Правила deny просто запретят этот трафик. Можно попробовать прописать сначала весь трафик который без ограничений просто в правилах permit, а потом всё остальное сделать с ограничением.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа