faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 06:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DGS-1005D и скорости передачи
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 10:30 

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ответ на вопросик.
К DGS-1005D подключены 3 компьютера и 2500U/BRU/D. На 2 из них встроенные сетевые на 1Gbit на третьем DGE-528T. Все прекрасно подключаются и показывают скорость 1 Гбит при подключении. DGS-1005D тоже светится зеленым на портах компьютеров и желтым на порте 2500U/BRU/D.
Если зайти с 3-го компа на сетевой ресурс любого (1 или 2 компа) и поставить копировать (заливать) на 3 комп, то скорость будет ограничена скоростью работы веника - 52Мв/с. Теперь если с того же 3-го компа копировать (сливать) на любой сетевой ресурс (1 или 2 компа), то скорость сразу ограничится до 20-22 Мв/с.
Сначала я подумал, что из-за встроенных сетевых, и попробовал работать и с 1-го и со 2-го. Ситуация получилась полностью идентичная - при заливе файлов на них из сетевых ресурсов скорость передачи так же ограничилась скоростью веника - 45-55 Мв/с, и при сливе с них на сетевой ресурс скорость упала до 20-22 Мв/с.
Настройки всех карт по умолчанию: скорость - авто, Flow Control - вкл.
Пробовал и с прописанными IP и с назначаемыми от 2500U/BRU/D - ситуация не изменилась.
Насколько я понимаю, это дело не в DGS-1005D, а в винде. Скажите, этот эффект - это особенности сетевой части ОС? Если да, то как можно его обойти, чтобы добиться максимальной скорости передачи данных в обоих направлениях?
Заранее благодарен.
С уважением Евгений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 20:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это особенность ОС. К сожалению насколько я знаю обойти это нельзя.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа