Перегруз CPU 35хх бич моей сети.
Загрузка CPU происходит скачакми на 20-40 % и не скидывается обратно.
Когда эта избыточная загрузка достигает 50-80% начинает отваливаться админ интерфейс у свича, в следствии этого клиент не может получить IP по DHCP опция 82, а билинг не может в такие моменты записывать ACL.
Я проделал простой экспиримент, достал новый 3550 из коробки и подключил его к сети переменного тока. Через сутки с консоли убедился, что загрузка CPU около 0%. Дальше подключил пачкордом свич к админской машине, запустил вебморду и стал наблюдать за загрузкой свича через вебинтерфейс. Через сутки загрузка проца наблюдалась на уровне 0%. После этого я включил мониторинг сети NetCranchем и свич прописал в мониторинг. В течении часа загрузка процессора 3550 подскочила до 80%. Я заменил мониторинг неткранчем, на мониторинг Dview 5.1 картина таже, у отдельно стоящего 3550 загрузка процессора подскакивала до 80% в течении часа. Я пытался оставить на свиче одну из версий snmp. v1 и v2c свич управляем по снмп, но загрузка процессора такой же и остаётся.
v3 загрузка процессора пропала, но управлять свичём в v3 мне не удалось. Ни открыть браузер snmp ни выполнить команду например такую.
Код:
snmpset -v 3 -u initial -l noauth 10.1.0.4 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.3.0 i 3
Error in packet.
Reason: noAccess
Failed object: SNMPv2-SMI::enterprises.171.12.1.2.3.0
По-моему v3 просто не реализована совсем.
Сейчас я отключил мониторинг по снмп (c 27 декабря), и перегруз процессоров, а как следствие отвал админ интерфейса у 3526 в сети снизился раз в 20, у 3550 раза в 3-4. Отключение снмп мониторинга лишило возможности отслеживать состояние избыточных связей в сети. При этом стоит отметить, что комутаторы 3852 относятся к мониторингу по снмп совершенно спокойно. И перегруза процессора на 3852 не наблюдалось ни разу.
Дважды сталкивался с такой ситуацией, загруз процесоров 35хх 100% у всех отвалилась админка, у 3-х 3627g загруз процессоров на уровне 100% но управление не потеряно, перезагрузка 35хх (если он на несколько секунд выходил из транса) и 3627 не помогала, после перезагрузки процессоры свичей уходили в загрузку на 100%.
Лечил отключением всех гигабитных портов, кроме админского на 3627g и потом включал порты обратно по 8 штук. Логи свичей ни очём не говорили. Но самое удивительное, что 3852 в этой вакханали вели себя так как-будто в округе всё нормально загрузка спу 3852 была в норме!
Огромная просьба поскорее решить проблму с перегрузом спу свичей 35-й серии.
PS. Прошивки у 35хх сейчас установлены 5.0.1-B14, у 3852 3.00-B57, у 3627g 2.0-B52