faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 11, 2019 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 08, 2004 10:06
Сообщений: 58
Откуда: Находка
При удалении Vlan PVID порта входившего в этот Vlan скидывается в ноль, потом сохраняю конфигурацию и после перезагрузки свитча PVID скидывается в 1 (default Vlan) По моемому это весьма неудобно ... Особенно при настройке свитча который находиться очень далеко. Для настройки свитча используется порт в который воткнут приходящий провод (иначе никак ) .... я удаляю Vlan, а этот порт по асиметрии был членом этой Vlan, PVID порта скидывается в ноль и УСЕ - на свитч зайти уже невозможно. Приходиться ехать, а это 15 километров ....
Модель свитча DES 3550
Не подскажите как бы это исправить или обойти???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
youric писал(а):
При удалении Vlan PVID порта входившего в этот Vlan скидывается в ноль, потом сохраняю конфигурацию и после перезагрузки свитча PVID скидывается в 1 (default Vlan) По моемому это весьма неудобно ... Особенно при настройке свитча который находиться очень далеко. Для настройки свитча используется порт в который воткнут приходящий провод (иначе никак ) .... я удаляю Vlan, а этот порт по асиметрии был членом этой Vlan, PVID порта скидывается в ноль и УСЕ - на свитч зайти уже невозможно. Приходиться ехать, а это 15 километров ....
Модель свитча DES 3550
Не подскажите как бы это исправить или обойти???

это не баг - когда Вы прописываете порт как Untagged в новом VLAn, а потом удаляетет порт из дефолтного VLAN - происходит такая вот ситуация. Автоматически PVID прописывается если Вы включаете порт в новый VLAN как tagged.
Поэтому, здесь нужно просто руками явно задавать PVID.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 08, 2004 10:06
Сообщений: 58
Откуда: Находка
Понятно ... значит это нормально.

Непонятна логика ... это же неудобно.
Допустим:
соеденены два свитча, через anteg-порты, оба свитча в влане "Switch", приходящие порты тоже в влане "Switch" - для того чтобы можно было удаленно настраивать свитчи. На свитче есть ассимтричные вланы ... Я удаляю Влан, ассимитричный Влану "Switch", PVID порта соединяющего свитчи сбрасывается в "ноль" и все пакеты которые приходят на этот порт просто отбрасываются, РУШИТСЯ ВСЯ СВЯЗЬ, Я УЖЕ НЕ МОГУ "достучаться" до удаленного свитча, не могу в ручную прописать PVID. Приходиться ехать 15 км и чтобы отстраивать его на месте.

.... когда PVID сбрасывается в ноль - я уже не могу работать ручками, настраиваю свитч я удаленно, мне приходиться работать ножками, чтобы добраться к свичу и воткнуться в другой порт. Еще плохо то что когда он сбрасывается в ноль то вообще не пускает антеговские пакеты ...

Можно ли это как то обойти?
Может возможно как то организовать вланы, чтобы я мог достучаться до свитча удаленно не зависимо от того какой PVID у порта с приходящим кабелем????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
youric писал(а):
Понятно ... значит это нормально.

Непонятна логика ... это же неудобно.
Допустим:
соеденены два свитча, через anteg-порты, оба свитча в влане "Switch", приходящие порты тоже в влане "Switch" - для того чтобы можно было удаленно настраивать свитчи. На свитче есть ассимтричные вланы ... Я удаляю Влан, ассимитричный Влану "Switch", PVID порта соединяющего свитчи сбрасывается в "ноль" и все пакеты которые приходят на этот порт просто отбрасываются, РУШИТСЯ ВСЯ СВЯЗЬ, Я УЖЕ НЕ МОГУ "достучаться" до удаленного свитча, не могу в ручную прописать PVID. Приходиться ехать 15 км и чтобы отстраивать его на месте.

.... когда PVID сбрасывается в ноль - я уже не могу работать ручками, настраиваю свитч я удаленно, мне приходиться работать ножками, чтобы добраться к свичу и воткнуться в другой порт. Еще плохо то что когда он сбрасывается в ноль то вообще не пускает антеговские пакеты ...

Можно ли это как то обойти?
Может возможно как то организовать вланы, чтобы я мог достучаться до свитча удаленно не зависимо от того какой PVID у порта с приходящим кабелем????

создайте отдельный VLAN управления и порт, который подключен к магистрали должен входить в этот vlan как tagged

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB