youric писал(а):
Понятно ... значит это нормально.
Непонятна логика ... это же неудобно.
Допустим:
соеденены два свитча, через anteg-порты, оба свитча в влане "Switch", приходящие порты тоже в влане "Switch" - для того чтобы можно было удаленно настраивать свитчи. На свитче есть ассимтричные вланы ... Я удаляю Влан, ассимитричный Влану "Switch", PVID порта соединяющего свитчи сбрасывается в "ноль" и все пакеты которые приходят на этот порт просто отбрасываются, РУШИТСЯ ВСЯ СВЯЗЬ, Я УЖЕ НЕ МОГУ "достучаться" до удаленного свитча, не могу в ручную прописать PVID. Приходиться ехать 15 км и чтобы отстраивать его на месте.
.... когда PVID сбрасывается в ноль - я уже не могу работать ручками, настраиваю свитч я удаленно, мне приходиться работать ножками, чтобы добраться к свичу и воткнуться в другой порт. Еще плохо то что когда он сбрасывается в ноль то вообще не пускает антеговские пакеты ...
Можно ли это как то обойти?
Может возможно как то организовать вланы, чтобы я мог достучаться до свитча удаленно не зависимо от того какой PVID у порта с приходящим кабелем????
создайте отдельный VLAN управления и порт, который подключен к магистрали должен входить в этот vlan как tagged