faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES-2108 и мультикасты
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 02:42 

Ситуация отвратительная. В сети идёт непрерывный мультикаст поток 230.0.0.1-.3 около 10 мбит, всем. Доступ к свитчам с прошивкой 3.00.04 начинает тормозить. Смена прошивки на 00.19 при включенном потоке приводит к потери управления над свитчем (( Ладно, отключаю поток,шью другие. Всё ок. Теперь с 00.19 свитч хоть и тормозит, но на страничку управления можно выйти. Уже радует. Включаю IGMPSnooping... и всё...ни по вебу ни по телнету доступа нет. Они пингуются, но толку НОЛЬ! Как только IP TV вырубаю, доступ к свитчу возобновляется.
Хочу сделать IPTV с поддержкой IGMPSnooping,чтобы не так грузить сеть, но с такими тормозами думаю всё будет не реально сделать. Я же не могу вырубать постоянно трансляцию, свитчей же таких много! Да и даже, если их сконфигурировать до трансляции это выходом не будет, так как по мимо IPTV есть другие более важные задачи, которые требуют переодического обращения к управлению свитча.
Это как-то лечится или всё придётся реализовывать обходными путями с последующими ограничениями?
Другой вопрос. А этот свитч как-то сам определяет, что мультикаст поток нужно первым в порт пересылать? Например, DES-1008 при потоке свыше 10 мбит начинает "не справляться" и на экране одни квадратики, а при замене на 2108 всё ок.
P.S. Поменяйте объявления про "новую" прошивку 3.00.04. Полная дезинформация получается. Уже второй год жду )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 14:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я Вам прошивку выслал. Вы не могли бы перезвонить в офис по телефону 744-00-99 доб.390?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 19:17 

Похожие грабли... а можно и мне прошивку .....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 21:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я Вам прошивку выслал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 01:40 

Demin Ivan писал(а):
Я Вам прошивку выслал. Вы не могли бы перезвонить в офис по телефону 744-00-99 доб.390?

За прошивку спасибо, но пока результаты никакие. Похоже свитч просто не справляется, когда в сети большой мультикаст поток. По крайней мере управление по прежему тормозит. Может и стало чуть-чуть получше, иногда открывает, но в итоге всё-равно IE выдал: "Невозможно отобразить страницу" и управление свитчем ушло в себя. Т.е. он какое то время странички открывает, а через минут 5 уже всё. Но он по прежнему пингуется.
С имитировать ситуацию, я думаю, вы сможите. Ещё раз повторюсь - на первый порт свитча приходит мультикаст поток 230.0.0.1, 230.0.0.2 и 230.0.0.3 суммарной шириной почти в 10 мбит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В принципе конечно эта серия не рассчитана на применения в сетях с сервисом IP TV. И держит только минимальный поток. Хотя у многих работает в таких сетях на уровне доступа пользователей, скажем на квартиру или коттедж. Проверьте соотвествие параметров Host Timeout и Router Timeout на нём и вышестоящем устройстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 15:45 

Demin Ivan писал(а):
В принципе конечно эта серия не рассчитана на применения в сетях с сервисом IP TV. И держит только минимальный поток. Хотя у многих работает в таких сетях на уровне доступа пользователей, скажем на квартиру или коттедж. Проверьте соотвествие параметров Host Timeout и Router Timeout на нём и вышестоящем устройстве.

Эти параметры не влияют, даже если включить/выключить IGMP на вышестоящем свитче. С ним ещё тоже придётся разбираться ) DES-3350SR. Пока он как ёлка моргает ... да и не адекватен он. Включить IGMP смог, а выключить уже никак ) и т.д. Пока я недоволен вашими устройствами, фич понаписано много, стоят не дорого, но на деле ...
Сейчас точно измерил ширину мультикаст потока - всего лишь 7,5 мбит!!! Поэтому объяснения по поводу "эта серия не рассчитана..." не принимаются. Тем более, если заметно постепенное "умирание" свитча при потоке, то очевиден кривой алгоритм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 17:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Неправильное у вас впечатление. Перезвоните пожалуйста в офис по телефону 744-00-99 доб.390.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа