Спасибо за прошивку.
С IP-MAC Binding получше стало. Срабатывает быстро довольно-таки.
Испытывал за одном порту 3 пары ИП-МАК.
2 пары отработали на ура во всех комбинациях (правильный ИП-МАК-ПОРТ,ИП-МАК порт не тот, ИП-ПОРТ мак не тот). Все лочилось и восстанавливалось при приведении к правильному виду.
а вот один - ни в какую не хочет лочиться! Ни по каким критериям!
-------------------------------------
Порт - 23
ИП - 172.29.229.170
МАК - 00-04-61-73-EE-14
-------------------------------------
Перебрал все какие тока мог комбинации неправильности. Ну не хочет он блокироваться и все
В таблице IP-MAC Binding Blocked он не появляется.
В Monitoring - MAC Address - помечен как Dynamic.
С чем может быть связано такое поведение свитча?
-----------------------------------------------------------------------------------
обнаружил такую интересность: начал экспериментировать на 20 порту. Нашол 2 работающих и пингующихся ИПа. (пингую со своего компа)
IP-MAC Binding Ports (FRom 20 to 20) Enable Enable.
В IP-MAC Binding Table только пара моих IP-MAC.
Оба тестовых ИПа прекрасно пингуются. :/
Перепробовал несколько разных комбинаций с МАКами-портами - пинг ни разу не пропал.
Потом сказал свитчу Ping Test одного из подопытных - НЕ ПИНГУЕТСЯ и тут же пропал пинг "я - подопытный"! Со вторым ипом получилось тоже самое. Добавил оба в IP-MAC Binding Table - заработали. Удалил - продолжают работать и после очистки IP-MAC Binding Blocked и MAC Address. Как только пинганешь со свича - лочатся.
Решил попробовать со 170 ИПом. Добавил пару ИП-МАК на не правильный порт (в 20, в котором IP-MAC Binding Port был включен. реаьлно же 170 ИП находился в 23 порту). Пинганул со своего - пинг есть. Со свитча - ТОЖЕ ЕСТЬ! 8-0.
Перенес пару ИП-МАК в 26 порт (ни модуля нет, IP-MAC Binding отключен) - после пинговки со свитча пропал пинг и "я - 170".
-----------------------------------------------------------------------------
В обчем вот что натестировал.
Все еще работает не так как должно работать (оч жаль).
Но по крайней мере нашлась закономерность как лочить определенные ИПы хотябы без перезагрузки.
Если напишете как сказать свитчу по SNMP пинговать что-нибудь - буду оч признателен.