faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по выбору коммутатора
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 15:34 

есть здание 7 этажное, на каждом этаже планируется примерно по 20 рабочих мест, какой лучше подобрать коммутатор для этих целей, я так понимаю на каждый этаж поставить управляемый коммутатор 2-го уровня и объединить все это в кольцо, т.е. кольцо будет гигабитным, а клиентские места подключены по 100 мбит каналу.
или же лучше с учетом приведенной выше ситуации поставить в середине сети управляемый коммутатор 3-го уровня, а к нему подключит (закольцевать управляемые/неуправляемые) коммутаторы 2-го уровня с каждого этажа ???
какой выбрать вариант и соответственно какие конкретные модели коммутаторов посоветуете ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 17:07 

Если гигабитным кольцом то, DES-3526
Если в центр поставить DES-3828 (третий уровень), то сервера к нему можно по гигабиту подцепить, а этажные коммутаторы DES-3026 линками 100 мбит. Или вариант DGS-3612G в центр и DES-3526 на этажах, но это мне кажется излишне по мощности будет.
Ещё один вариант - в серверной в виртуальном стеке поставить 3 штуки DES-3550, соединенные между собой гигабитными аплинками в кольце. К ним всех пользователей со всех этажей скроссировать.
Последний вариант мне кажется самый оптимальный.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа