faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка DES-3526
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:49 

Здравствуйте!
Не так давно куплен DES-3526. В данный момент пробую его настроить, скачано его описание и настройки. Английский со словарем поэтому себе в помощь еще читается имеющееся на русском описание DES-3226S.
Вообще хотелось бы использовать DES-3526 в качестве ядра небольшой сети, а для начала требуется сделать сегментацию, контроль пользователей по MAC адресам и организацию VLAN + взаимодействие между ними.

Начал разбираться с VLAN и зашел в тупик (подключаюсь по WEB).
Добавил новую 802.1Q Static VLANs, задаю VLAN ID - 2, VLAN name - v2. В 1-default поставил два порта (напр. 5 и 6) None при нажатии Apply они отметились как None и Tag. После этого захожу в настройки только созданной VLAN - v2 назначаю там эти порты (5 и 6) как Egress, Advertisement ставлю Enabled жму Apply.
В порт 5 включен мой компьютер (с которого происходит настройка свича), а в порт 6 подключен кабель от неуправляемого свича в сети. После принятия DES-3526 вышеописанных настроек как я понимаю порты 5 и 6 принадлежат одной VLAN - v2 и соединение между ними происходит. Но теперь я не могу управлять DES-3526 со всоего компа подключенного к 5 порту!
Вопрос: это так и должно быть? Если да, то возможно ли и как настроить возможность мониторинга DES-3526 во VLAN - v2?
Еще один вопрос касается Firmware Upgrade, так как имеется более обновленная прошивка. Как это делать через консольный порт, с помощью каких команд?
Надеюсь не сильно запутал.
Я не волшебник, поэтому только учусь – не судите строго!

Заранее благодарен за любую помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Естественно ведь управление осталось в первом VLAN-е. Надо командой config ipif System назначить Management VLAN-ом VLAN 2. Обновление прошивки лучше делать по сети. Как описано здесь http://www.dlink.ru/technical/faq_hub_switch_62.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 09:31 

Здравствуйте!

Вопрос 1.
Можно ли организовать агрегированный канал между коммутатором D-Link DES-3526 и обычным неуправляемым коммутатором или для этого нужен как минимум серии Smart?

Вопрос 2.
Как настроить связь нескольких VLAN с одним сервером? Должен ли порт к которому подключается сервер входить в эти VLAN?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 09:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1) Нет, нужен как минимум Smart.
2) Естественно порт сервера должен быть как tagged в нескольких VLAN-ах. При это сетевая какрта должна поддерживать 802.1q и иметь драйверы и софт под Вашу ОС. позволяющую настроить несколько логических интерфейсов на одном физическом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 23:50 

Здравствуйте!
Мне все не дает покоя тема агрегирования канала.

Вопрос:
Если использовать в сервере пару сетевых адаптеров с поддержкой 802.3ad и соеденить их с коммутатором DES-3526, можно ли будет создать агрегированный канал между сервером и коммутатором? Увеличится ли при этом пропускная способность?
И вообще пробовал ли кто такой вариант, какие сетевухи были, насколько это надежно?
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 00:02 

Если сетевые адаптеры это поддерживают то можно.
Но нужно ли? Обычная шина PCI не способная отдать больше 600 мбит/с, потому проще использовать гигабитную pci сетевую и гигабитный порт, вместо нескольких 100 мбит карточек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 22:59 

Tt002 писал(а):
Если сетевые адаптеры это поддерживают то можно.

А это не столь существенно.
Не так давно развлекался с подобными вещами. На фришке агрегирование реализуется при помощи NETGRAPH. Возможно ли такое организовать на линуксе не знаю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа