apetrov писал(а):
Касательно заземления. Как показывает практика, выгоранию при грозе подвержены не только внешние линки, но и внутренние, особенно имеющие большую протяженность. Так что, если есть возможность, то грозозащитные мероприятия к наиболее длинным линкам применить не помешает (по возможности). Самое простое - заземлить с одной стороны неиспользуемые жилы в витой паре.
Я имел ввиду не защиту от грозы - ни кусочка кабеля под открытым небом не предвидится - всю разводку хочу сделать по чердаку и кабель каналам в подъездах.
Просто один знакомый напугал - говорит в родной фирме внутри офиса была сеть, так вот она постоянно горела, пока не заземлили все тачки.
С чем это может быть связано? И будет ли у меня такая же проблема?
PS Павел я видел что Вы сказали что не будет проблем и заземлять не надо - мотивируйте пожалуйста если не затруднит!
PSS Я так и хотел - взять 1008 он у нас 830-900 р. стоит.
Вопрос как он к точке доступа подключается (будет ли один порт занят 802.11 после подключения или там другой разъем предусмотрен?)
И еще все таки какая точка доступа D-Link подойдет - с учетом того что дома стоят торцами друг к другу (соседний дом справа от рисунка) и расстояние от стены до стены около 20 м.
Спасибо.