faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 19:05 

Столкнулся с тем, что в примитивном случае DGS-1216T вызывает тормоза. Конфигурация проста: 2 сервера с GBit через 1216T. Время от времени, да какой-там, - постоянно, при перегоне файла между серверами - тормоза, вплоть до 100 KB/s.
Почитав форум увидел, что я не один такой. Были советы от support отключить flow control. Выключил - помогло. Все теперь ок.
Вопрос support-у: объясните популярно на что это может повлиять, ведь по смыслу вещь полезная ? И еще: раз у вас такой однозначный ответ, то почему этого нет в FAQ ? А то сидеть и материть ваши устройства у меня уже нет сил.

P.S. H/W C1.

2support, другим не читать: Ни какого сервиса у меня в Кирове нет ! Из 3-х DI-804HV, которые у меня были, остался за 2 года только один рабочий. Гигабитный SOHO switch DGS-1008D работает только с кондером параллельно шнуру питания - иначе перезагрузки. И т.д... Вот так. Примерно 50% используемых мною устройств от D-Link ... более или менее работают. А слать все это в москву на ремонт не целесообразно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 19:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1) Функция Flow Control необходима только в том случае если какое-либо устройство на одном линке не может принимать с той скоростью с которой другое передаёт. Поскольку на линке всего два устройста и оба гигабитные (порт коммутатора и сетевая карта), то эта функция неактуальна совсем. Кстати говоря на сетевой карте он у Вас был включён или выключен? Эта функция должна быть либо включена, либо выключена на обоих сторонах линка.
2) Какая у вас версия прошивки?
3) Ваш близжайший сервис это Нижний Новгород, а не Москва.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа