Цитата:
По порядку:
1) Привязку MAC-адрес к порту могут осуществлять почти все коммутаторы кроме неуправляемых.
Уже понял из прочтенного

Цитата:
2) В вашем случае оптимальным выбором будет DES-3526.
На него и пал мой выбор, просто хотелось услышать одобрение со стороны специалиста

Нам бы сразу надо партию штук 10, как на прямую заказать с москвы, чтоб дешевле? Или через своих поставщиков...
Вот еще вопрос назрел, там два комбо порта, можно и модуль для оптики вставить и для меди, а как они идут в поставке, с модулями?? Или пустые??
Цитата:
3) По поводу расстояния в 120 метров гарантий нет всё зависит от условий: какой кабель, какие наводки и прочее.
Наводок, практически никаких, кабель прокладывается с чердака или с лифтовой по домовой шахте где нет электрических кабелей, там идут антенные кабели и телефонные...
А какой кабель UTP 5e вы считаете хорошим, производитель кто? Можно, пару примеров?
Цитата:
4) Все пользователи на неуправляемом коммутаторе будут в одном VLAN-е. Привязать пользователей по MAC-у естественно можно.
Отлично!
Цитата:
5) Вы имеете ввиду другие клиенты с других устройств или другие неконтролируемые с этих же портов?
Да, имею ввиду, клиентов с других устройств, с этого устройства они максимум, что смогут, общаться только с клиентами подключенными к этому же свитчу... Так ведь?
Это нужно для отключения проштрафившихся клиентов или злостных неплательщиков... Пусть потом тыкают кабель в любой разъем этого свитча... толку то, в сеть не попадут... VLAN не позволит... ? А мне еще и сообщения об их потугах будут сыпаться ...

Цитата:
6) Про рекомендации устройства я уже сказал выше. Они в первую очередь и зарекомендовали себя.
Угу, угу (кивает)
И еще вопрос, они могут работать в топологии "кольцо" ?