Цитата:
Сколько МАС адресов мы можем прописать в статическую таблицу коммутации на порт?
Всего на управляемых коммутаторах D-Link можно прописать в статической таблице до 256 МАС адресов. При этом все кол-во МАС адресов можно привязать как на один порт, так и на разные порты коммутатора.
На форуме всплывает число 255...
Во вторых я все не могу понять - как это железка расчитанная на N тысяч динамических макадресов - может поддерживать всего лишь несчастных 255 статических...
Это какой переменной неужно поменять тип данных?
Теперь ближе к делу:
Есть ли у Вас модели которые могут поддерживать большее количество статических записей?
И на будущее - почему бы просто не сделать RADIUS авторизацию для новых MAC адресов (802.1x не катит ввиду ограниченность клиентов на порт - опять таки не тот тип перемонной программер вбабахал

) так как это сделано на WiFi - пришёл новый мак - свич у радиуса спрашивает - обслужить или нет? Сервер ему отвечает да (можно даже время жизни MAC адреса учитывать) и свич записывает себе в ДИНАМИЧЕСКУЮ таблицу...
Я думаю что за такую бы фичу Вам МНОГИЕ сказали СПАСИБО!
Да можно конечно купить ещё один свич, но лучше расширить функционал имеющихся, тем более что это уж и не так и сложно (на мой взгляд правда...).