faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 08:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с выбором коммутатора
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 12:57 

Здравствуйте!
Имею сеть 14 компьютеров + 1 сервер, Интернет через витую пару, но в ближайшее время протянут оптоволокно….
Задачи такие:
1) создание 2х подсетей.
2) Запрещение любого доступа к ним из других сетей и Интернет.
3) Ручное назначение IP-адресов.
4) Желательна легкость первоначальной настройки - т.е. воткнул пару и компьютер на ней имеет доступ к сети Интернет, но пока не видит и не видим из уже настроенных подсетей, а права выставляются потом.
Как вариант – все в подключенные компьютеры находятся в одной сети и имеют доступ в Интернет, при подключении нового компьютера он попадает в эту сеть.

Рассматриваю модели: DES-3018, DES-3526, DES-1226, DES-3226.
Пожалуйста помогите сделать выбор или предложите свой вариант. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 13:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если у вас есть возможность прокинуть необходимые Вам VLAN-ы до маршрутизатора провайдера и соответственно организовать у него интерфейс в Вашей внешней подсети, то можно использовать любое из указанных Вам устройств, но так как Вы хотите фильтровать трафик то Вам нужен DES-3526. Если же вы хотите маршрутизировать трафик на вашем устройста то Ваш выбор DES-3828.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 14:05 

Правильно ли я понял: я имею 1 провод от провайдера, подключаю его к любому из этих устройств, на этом устройстве я организовываю виртуальную сеть со своими IP, потом я могу запретить доступ к этой сети со стороны провайдера. При этом при подключении нового компьютера к устройству он автоматически будет приписан к этой сети и будет иметь доступ ко всем компьютерам в этой сети и иметь выход в Интернет? При этом отличие 3350 от, допустим, 3018 будет лишь в возможности мониторинга сети и выставлении ограничений скорости на портах?

Кстати какова сложность первоначальной настройки 3018 и 3350. Есть ли инструкция на русском языке и можно ли все настроить через WEB-интерфейс, не прибегая к командной строке?
Что бы вы порекомендовали поставить 3018 или 3226. Подключение в коммутатор других коммуникационных устройств не предусмотрено.
Разъем под оптоволоконный канал, насколько я понимаю, во всех моделях предусмотрен только как опция и приобретается отдельно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 14:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Перезвоните пожалуйста в офис по телефону 744-00-99 доб.390.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 11:19 

Консультация была получена. Большое спасибо за подробный ответ!
Посоветовали связку DI-804 + DES-1228. Для железной защиты сети - DFL-210 + DES-1228.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа