faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 07:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покрывающее дерево в картинках
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 23:26 

Не могу разобратьс до конца с Алгоритмом Покрывающего дерева.

Путаница в терминах. Может кто-нибудь в пайнте нарисовать где какой именно порт. ПОЖАЛУЙСТА. Везде один и тот же текст, рассчитанный на хорошее абстрактное понимание. У меня плохо с этим. Умоляю - нарисуйте кто-нибудь картинку и где какой порт каким называется и почему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 09:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вот картинка http://www.dlink.ru/technical/faq_hub_switch_63.php
Теперь по поводу портов. Все порты корневого коммутатора становятся назначенными, по ним расстояние от подключённых сегментов до корня минимально. Порты, смотрящие в сторону корня, всех остальных коммутаторов становятся корневыми, так как расстояние по ним от этих коммутаторов до корня также минимально. Порты подключения "тупиковых" сегментов также становятся назначенными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 09:57 

Спасибо - сообразил, наконец. Только теперь новый вопрос - что за RSTP? Видимо, я просто не дошел до этого в книге. И еще - вот там написано, что максимальный диаметр равен 7 переходам или 15 коммутаторам в цепочке или в кольце. Семь переходов от корневого коммутатора я могу понять. А 15 коммутаторов - это дополнительное ограничение по колличеству? Или по длинне отдельной цепочки?

Строго говоря может ли в сети с 7-мью переходами находиться больше 15 коммутаторов, если от корневого коммутатора идут больше двух цепочек? Или если они разветвляются ниже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 10:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я Вам всё-таки советую сначала внимательно прочитатаь теорию. В протоколе STP есть ограничение 7 переходов от корня или 15 коммутаров в цепочке. Вот теперь представьте если у Вас максимум 7 переходов от корня в каждом направлении сколько будет максимально коммутаторов между самыми удалёнными точками в сети. Протокол RSTP снимает такое ограничение. С умолчальными значениями таймеров может быть до 18 переходов от корня, т.е. 37 коммуаторов в цепочке. При увеличении таймеров эти значения можно увеличить. Также в этом протоколе большое преимущество по времени сходимости. А лучше приходите к нас на семинар.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 11:38 

sattybaev писал(а):
Спасибо - сообразил, наконец. Только теперь новый вопрос - что за RSTP? Видимо, я просто не дошел до этого в книге. И еще - вот там написано, что максимальный диаметр равен 7 переходам или 15 коммутаторам в цепочке или в кольце. Семь переходов от корневого коммутатора я могу понять. А 15 коммутаторов - это дополнительное ограничение по колличеству? Или по длинне отдельной цепочки?

Строго говоря может ли в сети с 7-мью переходами находиться больше 15 коммутаторов, если от корневого коммутатора идут больше двух цепочек? Или если они разветвляются ниже.

Уважаемый sattybaev! Форум посвящен конкретным вопросам по конкретному оборудованию. По теории - в поиск и на другие форумы. Тема закрыта.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа