Аналогичная ситуация с блокировкой Netbios портов 138, 138 и 139.
Делаем запреты на вышеуказанные TCP и UDP порты и все равно трафик продолжает идти. Смотрите скриншот:
Пожалуйста, тех.поддержка, расскажите что нужно сделать, чтобы желаемый результат был достигнут? Мы бьемся над данным инструментом-коммутатором и не можем ничего сделать. Складывается такое впечатление, что просто коммутатор ничего не блокирует.
Также не понятно, зачем сделан "Access Profile setting" - получается что в нем делаешь указания как блокировать и что, а потом зачем-то нужно писать для каждого "Access Profile setting" правило блокировки. А в самом правиле почему-то нужно опять писать адреса и порты, которые уже были написано в "Access Profile setting"... Не понятно. Объясните доходчиво зачем столь "избыточная" настройка? В документации об этом написано очень поверхностно. А именно, не поленюсь и приведу перевод документации.
"Access Profile setting"
---------------------------
"Access Profile setting" - позволяет вам установить критерии для определения будет ли Свитч пропускать пакеты, основываясь на информации заголовков пакетов. Критерии "Access Profile setting" могут подразделяться на VLAN, MAC и IP. Вначале создайте "Access Profile setting", а затем правило используемое для разрешения доступа.
"Access Profile Mask"
---------------------------
Создание "Access Profile" делится на две части. Первая - это определение какую или какие части фреймов свитч будет исследовать, например, MAC источника или IP адрес назначения. Вторая часть - это ввод критериев которые свитч должен применять к фреймам.
В итоге получается, что при создании "Access Profile setting" я указываю протокол и порт который нужно исследовать, а в "Access Profile Mask" к этому профайлу я опять должен писать порты? Если я правильно понял, то не могу понять, зачем это нужно усложнять так?
В скриншоте я привел следующую логику правил:
1) создал "Access Profile setting" на протокол TCP HEX008B порт
2) затем к 1-му пункту привязал "Access Profile Mask" на 139 порт
Правильно ли все я сделал? И так я сделал для каждого TCP и UDP протокола и порта с 137 по 139.