faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание оборудованиия 12 вольт
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 16:09 

Подскажите:
которые модели свитчей или хабов имеют возможность быть запитанными напрямую от батареи 12 вольт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Питание оборудованиия 12 вольт
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 19:57 

AlexKara писал(а):
Подскажите:
которые модели свитчей или хабов имеют возможность быть запитанными напрямую от батареи 12 вольт?

те что питаются от источника 7,5 вольт

у меня они от АТ блока питания питаются

я их и от большего запитывал но кондюки рвёт на входе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 22:52 

А на какое напряжение там конденсаторы?
И какое максимальное напряжение на него можно подать?
Нужно запитать коммутатор удаленно по 2 свободным парам кабеля.
С учетом падения напряжения на 100 м витой пары напряжение на другом конце нужно повышать. Вот и интересует вопрос - на сколько можно повысить? И естественно интересует вопрос на сколько нужно повысить.
И, вообще, где можно узнать следующие характеристики:
1. Номинальное напряжение питания.
2. Максимальное напряжение питания
3. Минимальное напряжение питания
4. Потребляемый ток при минимальной нагрузке
5 Потребляемый ток при максимальной нагрузке.
Маркировка на блоке питания 7.5в/1а всего лишь говорит о том, что при нагруке в 1а этот блок питания выдаст на выходе 7.5в ... и больше ничего. Т.е. это совсем не значит, что напряжение питания должно быть 7.5в и что потребляемый ток коммутатора равен 1а.
На холостом ходу этот блок питания выдает 9.9в
Если же через него запитать коммутатор, в который не подключено ни одного кабеля, то напряжение будет равно 9.4в
А при заявленной максимальной мощности коммутатора 3 вата ток при 7.5в никогда не достигнет 1а (3/7.5=0.4). Вот и получается, что номинальное напряжение не 7.5в а где-то около 9в. А тогда максимальный ток будет примерно 0.3а (3/9=0.33).
Так вот, хотелось бы не гадать, а знать все это точно.

Да, забыл сказать, что меня интересуют 2 модели: DES-1005D и DES-1008D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 04:32 

volkoff писал(а):
А на какое напряжение там конденсаторы?
И какое максимальное напряжение на него можно подать?
Нужно запитать коммутатор удаленно по 2 свободным парам кабеля.
С учетом падения напряжения на 100 м витой пары напряжение на другом конце нужно повышать. Вот и интересует вопрос - на сколько можно повысить? И естественно интересует вопрос на сколько нужно повысить.
И, вообще, где можно узнать следующие характеристики:
1. Номинальное напряжение питания.
2. Максимальное напряжение питания
3. Минимальное напряжение питания
4. Потребляемый ток при минимальной нагрузке
5 Потребляемый ток при максимальной нагрузке.
Маркировка на блоке питания 7.5в/1а всего лишь говорит о том, что при нагруке в 1а этот блок питания выдаст на выходе 7.5в ... и больше ничего. Т.е. это совсем не значит, что напряжение питания должно быть 7.5в и что потребляемый ток коммутатора равен 1а.
На холостом ходу этот блок питания выдает 9.9в
Если же через него запитать коммутатор, в который не подключено ни одного кабеля, то напряжение будет равно 9.4в
А при заявленной максимальной мощности коммутатора 3 вата ток при 7.5в никогда не достигнет 1а (3/7.5=0.4). Вот и получается, что номинальное напряжение не 7.5в а где-то около 9в. А тогда максимальный ток будет примерно 0.3а (3/9=0.33).
Так вот, хотелось бы не гадать, а знать все это точно.

Да, забыл сказать, что меня интересуют 2 модели: DES-1005D и DES-1008D

всё то что ты спросил тебе вряд ли скажет производитель

максимальное напряжение можно "на глаз" прикинуть и датащитов на входную микросхему и транзистор

обычно такая микросхема работает до 40
но в связке с транзюком не знаю
вообще больше 24 подавать не рекомендую
по 2м парам один свитч запитать наверное получится, но на небольшом расстоянии

напряжение задирать на удалённом конце нет смысла - если не хватает тока то толку от этого никакого

самое большое потребление у свитча во время запуска далее оно падает и даже при максимальной нагрузке не превышает ток при запуске

вообще берёш регулируемый источник питания авометр и мериш все интересующие тебя параметры
к сожалению во время измерений вполне можно пожарить коммутатор (при максимальном напряжении)

по 2м парам если честно я не пробовал но пробовал по 4м 1 кабель утп, работала гирлянда из 3х 5ти портовок при напряжении источника питания 12в

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 14:19 
Site Admin
Site Admin

Господа, предупреждаю. Чип по питанию нагружен на 90% по току и на 70% по напряжению для DES-1008. Напряжение выше 9В погубит устройство.

Посему рекомендую ипользовать только штатные БП.

НЕ СЛУШАЙТЕ НЕКВАЛИФИЦИРОВАНЫХ "СПЕЦИАЛИСТОВ", которые дают вам такие советы, как подать побольше напряжение на устройство. Потеряете устройство и лишитесь гарантии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 19:22 

Sergei Asmankin писал(а):
Господа, предупреждаю. Чип по питанию нагружен на 90% по току и на 70% по напряжению для DES-1008. Напряжение выше 9В погубит устройство.

Посему рекомендую ипользовать только штатные БП.

НЕ СЛУШАЙТЕ НЕКВАЛИФИЦИРОВАНЫХ "СПЕЦИАЛИСТОВ", которые дают вам такие советы, как подать побольше напряжение на устройство. Потеряете устройство и лишитесь гарантии.

не оправдываю во всех случая подобные выходки но в некоторых ситуациях игра стоит свечь

а про гарантию это ёжику понятно
те свитчи маленькие что я покупаю автоматом слетают с гарантии потому как прожодят противогрозовую подготовку

в добавок я упомянал фразу - "читаем датащиты!" прежде чем эксперементировать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 22:35 

Цитата:
Напряжение выше 9В погубит устройство

Вот передо мной на строле лежит DES-1005, он никуда не подключен. Втыкаю в него ШТАТНЫЙ блок питания, меряю напряжение на входе - 9.4в. Нестыковочка.
Мало того, если его запитать от стабилизированного источника питания, то при напряжении меньше 9в он вообще работать не будет. Это я раньше проверял. Он и при 9в у меня еще глючил. Глюки пропали только после того, как поднял напряжение до 9.5в.
С тех пор вот уже 2 года гирлянда из 3 шт благополучно работает на крыше. Схема там такая: на 2 пары подается 30в, а каждый свич питается от своего источника питания, который понижет напряжение и выдает уже СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ 9.5в. В принципе спаять такой стабилизатор можно за 20 минут, нужны только обыкновенная мыльница (вместо корпуса), микросхема стабилизатора, конденсатор, стабилитрон и пара сопротивлений. Да, еще нужен радиатор.
Недостаток такой схемы в том, что она очень неэкономно расходует электроэнергию. А зная параметры питания коммутатора можно было бы расчитать и более дешевую и более экономичную в смысле затрат электроэнергии схему.

А все эти современные дешевые блоки питания устроены таким образом, что заявленное напряжение они выдают только при заявленном токе. При меньшей нагрузке они выдают значительно больше (в нашем случае выше на 2в), а если нагрузку превысить, то напряжение падает. Если нагрузку превысить сильно, то напряжение упадет до нуля, причем без всяких последствий для блока питания (если он конечно правильно расчитан). Поэтому в них нет ни предохранителей и никакой другой защиты.

Цитата:
по 2м парам если честно я не пробовал но пробовал по 4м 1 кабель утп, работала гирлянда из 3х 5ти портовок при напряжении источника питания 12в

А какая была длина сегментов?
И перегорел ли хоть один свич от 12в? Ты их напрямую к 12в подключал без 100м провода?
Насколько я понял из твоего первого поста, самое слабое звено это конденсаторы? При каком напряжение они начинают вылетать?

Кто-нибудь еще запитывал DES-1005/1008 от напряжения больше 12в?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 07:26 

Цитата:
Вот передо мной на строле лежит DES-1005, он никуда не подключен. Втыкаю в него ШТАТНЫЙ блок питания, меряю напряжение на входе - 9.4в. Нестыковочка.

это нормально стабилизатора в родном источнике нет! он находится на свитче!

Цитата:
Недостаток такой схемы в том, что она очень неэкономно расходует электроэнергию.

ну если ты на кренке и подобном хламе сделаеш то он само собой не эффективен получится тот источник что в свитчке "импульсный" потому и работает эффективней.

Цитата:
Если нагрузку превысить сильно, то напряжение упадет до нуля, причем без всяких последствий для блока питания

не правда при такой эксплуатации источник от длинка вымрет (незначительны лиш кратковременные замыкания) - см. следующее

Цитата:
Поэтому в них нет ни предохранителей и никакой другой защиты.

предохранитель(термопредохранитель!!!!!) есть в любом трансформаторном буржуйском источнике(прямо на борту трансформатора его легко найти начав расковыривать изоленту на первичной обмотке (оч редко его прячут вглубь трансформатора но вывода всёравно под изоляцией выходят) они обычно и сгорают при перенапряжнениях или перенагрузках!

Цитата:
А какая была длина сегментов?

расстояния приблизительно!!!
30 - 80 - 45 последовательно
было и больше но на концах не стабильно "заводились" потому я сделал гирлянду звездой из середины
а до этого было так
20 - 80 - 40 - 70 - 30 - 80 - 45
последние 2 глючили, притом если убираеш последний то всё запускается.

в общем на 4 парах важно не столько расстояние сколько колличество на ветке

Цитата:
И перегорел ли хоть один свич от 12в?

нет. несчитая одного конденсатора.

Цитата:
Ты их напрямую к 12в подключал без 100м провода?

подключал и напрямую и через кабель от 12в выхода АТ блока питания(ему эти свитчи как ......), а от 5в подключил точку двл 900ап+ или двл 2000ап+ всё гут работает только 2000 точки жрут как 3 900 потому к ним короткий провод делаю на длинном она не пускается.

длинки больше 12 не подключал! а *у*екомы работали прекрасно от 30 с копейкой (заисключением входного кондюка) но у них источник питания проще.

длинки оказались более прожерливыми по току но намного надежней в плане грозоустойчивости!!!! (правда перед установкой их приходится дорабатывать)

Цитата:
Насколько я понял из твоего первого поста, самое слабое звено это конденсаторы?

конденсатор НА ВХОДЕ не слабое звено!!!!! он просто рассчитан на родной источник

Цитата:
При каком напряжение они начинают вылетать?

не помню - смотри на корпус кондюка там напряжение, сам поймёш при каком его разорвёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 16:08 

okulski писал(а):
Цитата:
длинки оказались более прожерливыми по току но намного надежней в плане грозоустойчивости!!!! (правда перед установкой их приходится дорабатывать)

А в чём доработка заключается, если не секрет?

AKA 2:5020/552

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 21:38 

Вскрыл DES-1005D, посмотрел, что там внутри.
На входе стоит электролит на 16в, далее микросхема AP34063. Транзистора в блоке питания не наблюдается.
Ну полюбопытствовал, ну и что? Практически ничего мне это не дало.
Посмотрел характеристики микросхемы - рабочее напряжение у нее от 3в до 40в. По идее, если блок питания собран грамотно, то, если поменять конденсатор, то можно подавать на вход напряжение до 40в.
Но, только где гарантия, что он грамотно собран? Может быть в схеме есть ошибки и если подать на вход большое напряжение, то микросхема вылетит по току или от перегрева. Чтобы понять это нужно уже обладать определенными знаниями схемотехники, которых у меня явно не хватает.
А может быть он наоборот слишком грамотно собран и инженеры длинка намеренно внесли в схему ошибки (ведь поставили же они на входе низковольтный конденсатор!), чтобы свич нельзя было запитать от повышенного напряжения - а то никто не будет у них покупать их дебильные PoE (дебильными я их назвал от злости, потому, что неоправданно дорогие!).
У кого есть еще какие-нибудь мнения по этому вопросу?
В общем-то хочется перепаять конденсатор и подать ради эксперимента на вход 30-35в. Если эксперимент удастся, то в дальнейшем можно будет прилично съэкономить и время и деньги. Ведь получается, что дешевый свич, практически поддерживает технологию РоЕ (ну напряжение только чуть меньше).
Но с другой стороны жалко вот так просто жечь свич (а вдруг и правда сгорит!), все же он денег стоит.
Кто имел дело с подобными импульсными источниками питания, построенными на таких микросхемах? Помогите решиться на отчаянный эксперимент, или, наоборот, обоснованно отговорите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 09:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Причём здесь PoE коммутаторы?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа