faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 29, 2025 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что за прошивка дл DES-2108 - v2.00.17 ?
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 21:59 

Почему про нее ничего не написано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 08:20 

В релиз-нотах всё написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 08:14 

39. Make BPDU forward to all ports when Spanning Tree function disabled.

Уже скоро год как прошу сделать включение Spanning Tree на отдельных портах, не понимаю, что сложного то? Тут 1000 раз говорили, что это свич не магистральный а свич конечного пользователя, так надо же понимат, что STP можно включать тока на портах, идущих в сторону основной сети, а не к конечному пользователю...

30. Add the mechanism that avoid replacing default VLAN when number of VLAN groups exceeds 40.

Почему не могут сделать флаги на порту, разрешающие прием и отправку "незнакомых" VLAN ? Неужели трудно? У меня идет провод с вланами, мне надо вырезать из него парочку, что мне для этого ставить свич на 300$ чтоли и размером 19"? Маразм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 09:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Могу сказать только одно - каждое устройство имеет свою нишу и соответственно свой функционал. С последней прошивкой DES-21XX и так перегружен функциями для этой аппаратной платформы. Поэтому при построении сетей надо учитывать требованию сразу. И почему обязательно за 300$? Есть серия DES-3000 например.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 13:18 

Demin Ivan писал(а):
Могу сказать только одно - каждое устройство имеет свою нишу и соответственно свой функционал. С последней прошивкой DES-21XX и так перегружен функциями для этой аппаратной платформы. Поэтому при построении сетей надо учитывать требованию сразу. И почему обязательно за 300$? Есть серия DES-3000 например.

Вы не даете ни одного ответа по существу.
Выкините веб интерфейс, разгрузите прошивку.
У DLINK нет НИ ОДНОГО свича, который был бы умный и занимал мало места. Зачем мне 19" гигант на 3 провода? Всего то задача, идет провод с кучей вланов, надо выделить из него 1 влан и все. Что ВЫ нехотите понять, что это не прихоть а необходимость.
И STP нельзя давать на порты пользователей (или вам привести сайты, на которых описаны атаки на STP ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2006 14:09 

flot писал(а):
У DLINK нет НИ ОДНОГО свича, который был бы умный и занимал мало места. Зачем мне 19" гигант на 3 провода? Всего то задача, идет провод с кучей вланов, надо выделить из него 1 влан и все. Что ВЫ нехотите понять, что это не прихоть а необходимость.

Если это необходимость, то при желании VLAN можно выделить даже не DES-10хх. Где-то я слышал, что эти железки за небольшую плату переделывают под 802.1q.
flot писал(а):
И STP нельзя давать на порты пользователей (или вам привести сайты, на которых описаны атаки на STP ?

А вот это действительно не понятно почему? STP включать просто нельзя если хотя бы на одном из портов висит пользователь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 08:47 

flot писал(а):

Уважаемый, Вам уже достаточно ясно ответили - каждому приложению свое устройство.
Если конкретно Вы не готовы платить за необходимый Вам функционал в подходящем под Ваши задачи железе - то при чем здесь производитль?
По поводу "ни одного свича, который был бы умный и занимал мало места" - да неправда ваша, Вам конкретно на модель указали - DES-3010G

Думаю, спорить и копья ломать смысла нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа