faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 06:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 14:49 

Вот как-то купил несколько коммутаторов D-Link DES-1026G, поставил на соседние дома(рабтотали коммутаторы до соединения между собой пол года). Соединил я их воздушкой, но временно не заземлил. Проработали коммутаторы после этого 3 дня, и погорели гигабитные порты на них, и несколько 100Mbit-ных. После этого случая я все коммутаторы заземляю.
Но вот проблема, у меня часто возникает необходимость ставить гигабитные коммутаторы с небольшим количеством портов(ну вообщем подешевле чем DES-1026G), но черт, они все с внешним блоком питания, т.е. нет возможности заземления. Что делать? Пока мне приходится ставить дорогие аналоги с возможностью заземления.
Подскажите выход, как мне сэкономить деньги, покупая недорогие продукты от D-Link, и в то же время быть спокойным, что они не погарят?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 10:28 

Apostol Alexandr писал(а):
Вот как-то купил несколько коммутаторов D-Link DES-1026G, поставил на соседние дома(рабтотали коммутаторы до соединения между собой пол года). Соединил я их воздушкой, но временно не заземлил. Проработали коммутаторы после этого 3 дня, и погорели гигабитные порты на них, и несколько 100Mbit-ных. После этого случая я все коммутаторы заземляю.
Но вот проблема, у меня часто возникает необходимость ставить гигабитные коммутаторы с небольшим количеством портов(ну вообщем подешевле чем DES-1026G), но черт, они все с внешним блоком питания, т.е. нет возможности заземления. Что делать? Пока мне приходится ставить дорогие аналоги с возможностью заземления.
Подскажите выход, как мне сэкономить деньги, покупая недорогие продукты от D-Link, и в то же время быть спокойным, что они не погарят?

ответ будет банальным - использовать оптику.
Да, у всех проблемы с финансированием, но лучше сразу делать хорошо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 20:42 

спасибо за любой ответ, но может кто знает, как эти коммутаторы, которые со внешним блоком питания, их как-нить зазимлить можно или они и так работать будут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 20:47 

Работать будут... но недолго (шутка :-))
В общем случае гараний никто не даст. Если хочется гарантий, то как писал Владислав, оптика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 17:17 

Apostol Alexandr писал(а):
спасибо за любой ответ, но может кто знает, как эти коммутаторы, которые со внешним блоком питания, их как-нить зазимлить можно или они и так работать будут?

Заземляешь корпус коммутатора, что то же самое. В коммутаторах со встроенным блоком питания третий контакт внутри прикручен на корпус. Сами элементы коммутатора заземляются через корпус.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2006 16:01 

Да, понятно, но разве корпус не пластиковый, например у DGS-1018DG и ему подобных???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 12:34 

можно попробовать заземлить минусовой контакт штеккера питания... опять же, без гарантий....увы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа