faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 19:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 19:41 

Успешо начали транслировать телевизионные каналы (7 штук и 1 радио) в сеть, со временем хотелось бы обратить внимание Длинка на глюки, не позволяющие в полной мере наслаждаться жизьнью.

По разделам:

IGMP SNOOPING

1. Выход пользователя из группы не отслеживается, отключение осуществляется только по таймаутам, т.е. при подключении пользователяи и перещелкивании каналов на него в течении еще нескольких минут валятся ВСЕ ранее запрошенные потоки.

2. Нарзначение router портов, происходит автоматически, в ряде случаев совсем не в тему, хотелось бы иметь возможность отключить автодетект и прописывать порт самостоятельно (это уже в свитчах есть).

3. Ограничения распространения трафика по мультикаст группам
не затрагивает router порты. Немного перекликается с предыдущем пунктом.

ФИЛЬТРЫ ACL

1. Фильтры по IP не работают с мультикаст трафиком на router портах. Приходится фильтровать по МАС адрессам, что проблематично если мы хотим на порту разрешить IGMP и запретить UDP на одну и туже мультикаст группу.

2. Фильтры по типу пакета IGMP не работают и пропускают все пакеты.
Пробовал фильтровать по igmp по типу 0x11.

3. В 3226S даже с последней прошивкой при создании фильтра по UDP порту, отсутствует поле для ввода номера самого порта. По TCP присутствует.

ТОЧКИ ДОСТУПА

1. Не смотря на скорость канала, 600-700 пакетов убивают радиолинк напрочь, потому как мультикаст и броадкаст передается на пониженных скоростях 1-2 мегабита, регулировки этой настройки нет. В ряде случаев она вообще вредная и убивает внешне хорошо работающий канал точка-точка.

ФИЛЬТРАЦИЯ броадкаст шторма на свитчах

1. Из-за того что 600-700 пакетов для ряда приложений критично, хотелось бы иметь возможность устанавливать порог начиная с величин 10-20 широковещательных пакетов в сек а не с 1000 как реализовано сейчас. Для каких применений пользователю может понадобиться сделать, например, 1000 ARP запросов в сек?

Опять же хотелось бы поиметь нормальные ответы на эти вопросы а, ставшие уже изрядно надоевшим уверения в том, что нам это не нужно, или свитчи не того уровня ... Нет так нет, или будет значит будет. Еще раз хочу отметить, что мы сделали и успешно экплуатируем решение которое сейчас в сеть шлет по мультикасту 27 мегабит, оно работает на том что есть, но очень хотелось бы его улучшить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 10:44 

ответил почтой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 15:09 

А почему почтой? Почему нельзя написать здесь? Всем же интересно! :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 17:32 

Alferov писал(а):

Вот, Владислав, одна из причин по которой я стараюсь писать на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 18:41 

it писал(а):
Alferov писал(а):

Вот, Владислав, одна из причин по которой я стараюсь писать на форуме.

Вот цитата моего письма:
Давайте лучше по почте обсудим все вопросы, или по телефону - так будет удобнее и быстрее.
Ну и плюс - для наших крупных заказчиков мы предлагаем обращаться напрямую в отдел поддержки проектов, руководителем которого я и являюсь.

Еще вопросы? Я не сторонник обсуждения каких-то достаточно сложных вещей на форуме, так как предпочитаю более традиционные для ведения дел средства коммуникаций, как телефон или e-mail, т.к. не отношу себя к фанатам форума, да и архив переписки всегда удобнее.
Надеюсь, вопросов больше нет?
Если у кого-то есть - пишите, всегда отвечу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 01:02 

Счас рисую в визио сеть, что не на пустом месте общатся, закончу напишу емейл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 08:46 

tracert
Я предлагаю выложить Вашу переписку с Длинк'ом на всеобщее рассмотрение. :idea:
Готов предоставить место на своем сайте.
Надеюсь многоуважаемый руководитель отдела поддержки проектов не откажется от публикации решений, которые смогут облегчить жизнь потребителям продукции компании, отдел которой он возглавляет?!

Vladislav Karagezov
Простите за любопытство, но... каким образом делятся покупатели на "крупных заказчиков" и "не крупных заказчиков".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 10:15 

Alferov писал(а):
Vladislav Karagezov
Простите за любопытство, но... каким образом делятся покупатели на "крупных заказчиков" и "не крупных заказчиков".

Подход индивидуальный в каждом случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 09:37 

1 хотелось бы увидеть результат переписки
2 У DES 3526 есть понятие multicast vlan, как он работает и для чего нужен? в мануале не нашел.
3 Интересует настройка Multicast router Only (что должна делать)?

может есть более новый мануал, где это описано, скажите где

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 10:36 

ChumIgor писал(а):
2 У DES 3526 есть понятие multicast vlan, как он работает и для чего нужен? в мануале не нашел.

1. переписки пока нет, собственно..
2. мануал новый на ftp, если мне память не изменяет - там должно быть описание multicast vlan. Не найдете - пишите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 11:27 

ChumIgor писал(а):

По поводу второго пункта не понял(не видел такой настройки), а вот по поводу первого - мультивилан это возможность создания специального вилана для мультикаст трафика.

Ну например есть у вас vlan1 vlan2 и vlan3, соответсвенно у них адресация 10.1.0.0/24,10.2.0.0/24,10.3.0.0/24 связаны они между собой через маршрутизатор,

в классическом понимании, мультикаст трафик сгенерированный , например ТВ сервером, через маршрутизатор должен раздаваться отдельно на 3 канала, а при схеме

маршрутизатор ---1---- свитч---2---свитч---3---свитч---4---свитч

где виланы разбросаны в произольном порядке по свтчам, на линии 1,
например, будут дублироваться потоки для всех отдельных виланов, хотя данные передаются одни и теже.

Мультиткаст вилан - средство передать мультикаст пакет один раз и для всех виланов одновременно. Сам в длинке фичу не тестировал пока не нужно было. Да и 3526 у меня пока один всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 12:09 

я правильно понял, что при попытке подписаться на мультикастовый поток multicast vlan становиться как бы вторым untag vlan на порту?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 12:45 

Ага т.е. клиент начинает работать сразу в двух виланах .. ни или по крайней мере получать данные из двух.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 16:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вообще-то почти так. Создаётся отдельный VLAN для Multicast независимо от статически созданных VLAN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 12:14 

Гспода, мне сейчас неудобно пользоваться почтой по ряду причин писать буду здесь. Итак после очередного глюка, злой на жизнь пишу.

Схема нашей сети лежит тут http://www.cactus-net.ru/dlink/cactus.vsd.gz. В дальнейшем буду опираться на нее.

Итак глюк такой, кто то из пользователей в доме 51 имеет софт выдающий себя за мультикаст роутер. В сети запущено спутниковое вещание из дома 61, мас адресс карты на ТВ сервере 00:0D:61:83:91:AE, это будет важно потому что тут http://www.cactus-net.ru/dlink/3526conf1.txt лежит конфиг коммутатора дома 53, на 17м порту которого висит злополучный 51.

Так вот несмотря, ни на какие фильтры установленые в свитче на 17й порт валится ВЕСЬ поток мультикаста, порядка 45-50 мегабит. вещание ведется на 239.0.0.239-251.

Я просил у длинка дать информацию по поводу того как они выясняют то, что это router port. Они мне не ответили, толи считают эту информацию скрытной, толи сами не знают. Благо ребята из циски оказались более прозорливыми http://www.cisco.com/warp/public/473/22.html#lrp похоже то что надо, ушел в отладку .... хотя с глючными фильтрами на igmp очень сложно работать, они в ряде случаев просто не работают. :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа