keli писал(а):
3312 периодически сходит с ума - все лампочки линков начинают бешено даже не моргать, а переливаться, в обычном режиме они спокойно помаргивают
Достойное описание проблемы со стороны сетевого инжинера, или вы действительно считаете что индикация лампочками может о чем то говорить? Где сетевые дампы? где графики загрузки портов?
keli писал(а):
при этом он перестает видеться любыми способами и линки обрубаются. экспериментальным путем был вычислен 1226 из за которого это происходит - при выдергивании волокна, к нему ведущего, 3312 сразу возвращается в нормальный режим работы.
Видеться - очень достойный термин. У вас его крадут, а потом на место ставят, глазами видеть железо обязательно. лучше еще и понимать что порты не резиновые, что может случится десяток причин по которым пропадает связь в сети, но думаю стоит смотреть в сторону закольцевок и пользователей недоброжелателей.
keli писал(а):
пару раз это решалось перезагрузкой 1226, и последующим втыканием волокна на место сегодня 1226 похоже умер - завтра буду менять на 3526
свитч сдох, возможно либо флуд запущен на полную и на постоянную, либо просто довтыкались. 3526 хорошая железка со своиби багофичами, но думаю Длинк ее со временем приведет в порядок.