faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 30, 2025 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 11:42 

Доброго всем времени суток.
Уважаемые знатоки, подскажите плиз правильное направление моих мыслей в плане построения нормально работающей сети на основе DES 3526.
Существует городок, порядка 50 5-этажных домов.
В данный момент построена на голом энузиазме и на свитчах DES 1008D небольшая сеть на 6 домов, топлогия - гирлянда. Пока было 3 дома все было ок, потом появилась трансляция мультикастом спутниковых каналов, потом еще 3 дома подключили, и все это соединено "соплями" - и соответсвенно сейчас сеть умирает от кучи всяких разных лагов.
Поэтому принято решение переводить сеть на платную основу и начать ее построение полностью заново с возможностью расширения на остальные 44 дома...

вот сдесь лежит схема новой сети как я ее себе представляю
http://alexkazakru.narod.ru/seti.gif
в нижнем крайнем доме стоят все мои сервера с гигабитными картами (местоположение их не поменять - это моя квартира :) ).
там же надо поставить какой то гигабитный свитч или коммутатор ( вот какой мне туда воткнуть??? надо где то портов на 5-8), от которого пока временно пойдет кабель - обычная витая пара на гагабитный порт DES 3526, с его второго гигабитного порта пойдет на следующий дом и так далее, тоесть получается опять гирлянда, но с гигабитной магистралью.
Как вы думаете покатит такая топология? Просто по другому ну помоему никак не проложить сеть, звездой не прокатит ( пока витая пара будет стоять ) так как между домами не менее 60 метров.
А вот в будущем ведь впринципе мне достаточно заменить модули в DES 3526 и проложить оптику уже - я правильно мыслю?
Вот такая у меня задачка получилась, подскажите правильно ли я ее начал решать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 11:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, в принципе всё правильно. В качестве гигабитного коммутатора стоит использовать либо DGS-3324SR/DXS-3326GSR (в зависимости от того сколько оптических гигабитных портов в дальнейшем будет нужно), либо DGS-3312SR. В итоге при переходе на оптику я советую кольцо замкнуть. И если пользователей будет больше 1000, то всё-таки смотреть в сторону именно DGS-3324SR/DXS-3326GSR.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 21:13 

во ну хоть кто-то одобрил :)
я понимаю конечно что пока на меди там о гигабите речь не пойдет, но думаю хотябы 400 мегабит будет по магистрали идти.

ну а потом если действительно перейду на оптику, то можно уже и звездой все от ничжнего по схеме дома провести, или так же как счас но сделать кольцо.
а вот вопрос с кольцом - коллизий не будет? например я так пытался сделать на DES 1008d и как только с последнего свитча провод втыкал в первый то сразу загорался светодиод коллизия и сеть умирала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 10:40 

kazakru писал(а):
во ну хоть кто-то одобрил :)
я понимаю конечно что пока на меди там о гигабите речь не пойдет, но думаю хотябы 400 мегабит будет по магистрали идти.

ну а потом если действительно перейду на оптику, то можно уже и звездой все от ничжнего по схеме дома провести, или так же как счас но сделать кольцо.
а вот вопрос с кольцом - коллизий не будет? например я так пытался сделать на DES 1008d и как только с последнего свитча провод втыкал в первый то сразу загорался светодиод коллизия и сеть умирала...

Вам справедливо писали на другом форуме, что магистраль нужно делать на оптике, не понятно, как Вы собираетесь "выжать" 400 мегабит? На Ethernet нет средних значений - либо работа на 100 Мб либо на 1Гб.
Все же советую ориентироваться на оптику, здесь добавить к комментариям форума НАГ вряд ли что можно - и про грозы, и про стоимость написали там все верно.
Если нужно более подробно и детально обсудить - пишите по почте или звоните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 22:46 

Все верно единственный минус сервера на окрине стоят ставте на центр сети будет быстрей и наежней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 04:41 

я с вами полностью согласен, но пока нет денег - нет оптики.
и сеть сама по себе незаконна и не смогу я пока из-за этого поставить аппаратуру в центре.
Ну а вообще спасибо всем за советы, обязательо прислушаюсь, но построю по своему :).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 17:12 

kazakru писал(а):
я с вами полностью согласен, но пока нет денег - нет оптики.
и сеть сама по себе незаконна и не смогу я пока из-за этого поставить аппаратуру в центре.
Ну а вообще спасибо всем за советы, обязательо прислушаюсь, но построю по своему :).

Молодец ;) слушать надо но делать всегда посвойм. Я тоже так делаю , правда насчет оптики в сетку вообще не задумывались т.к. много надо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа