Доброго времени суток.
Пытаюсь разобраться с VLAN. Имеется несколько комутаторов 3226s.
Подскажите, пожалуйста, следующее:
1). Я правильно понял, что если включить GVRP на порту, то этот порт будет передавать информацию о настроенных в данном комутаторе VLANах.? Я создал от балды VLAN на одном свиче, указал на обоих свичах для портов их соединяющих GVRP Enabled, включил для VLAN default для этих портов tagged. И думал, что после этого информация о настроенном VLAN должна появиться на втором свиче, но этого не произошло. Где я не прав?
2). Что такое Egress порт? что-то я из документации не понял...
3). Совсем запутался с асиметричными VLANами. Скачал с сайта из ЧАВО "пример настройки", прочитал. На 3-ей странице написано: "Участники VLAN могут быть на разных комутаторах, и общие ресурсы могут быть где угодно.". На последней странице написано. "Тем самым применение Assymetric VLAN ограничивается одним комутатором". Не понял, так можно или нет создать асиметричный VLAN, члены которого находятся на разных комутаторах, все комутаторы 3226s. ?
Огромное спасибо за помощь, прошу прощения за глупые вопросы. Буду также крайне признателен, если меня ткнут мордочкой в какой-нить туториал по данной теме, где проливается свет на мое незнание

:)