faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 26, 2021 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2020 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2020 10:44
Сообщений: 1
Здравствуйте.

Настраиваю сеть для видеонаблюдения. Коммутаторы Dlink DGS-1210-28p.
Проблема следующая: непропускает Native vlan.

Подробности:

Есть вышестоящий маршрутизатор SNR-300, от которого идет оптика и заходит в Dlink DGS-1210-28p_sklad в 25 sfp порт. Из Dlink DGS-1210-28p_sklad c 28 порта выходит оптический кабель и приходит на еще один Dlink DGS-1210-28p_zapravka, в 26 порт.

На SNR-300 для порта DGS-1210-28p_sklad настроен trunk vlan 1,7,12. На DGS-1210-28p_sklad (ip коммутатора 192.168.1.100) созданы vlan 1,7,12 (1 - это native vlan, 7 пользователи и ПК, 12 - камеры) подключенные устройства работают нормально все видно, сам коммутатор тоже доступен в сети.

Проблема с третьим коммутатором zapravka. На нем необходимо сменить ip коммутатора из Vlan 1 (native) на 192.168.1.101. Дальше создать Vlan 7 и 12, и разграничить пользователей и камеры по своим Vlans. Просто сейчас коммутатор, пользователи и камеры все идут через Vlan 7.

Настройка коммутатора zapravka:

1. Создал Vlan 7 и 12;
2. Меняю ip коммутатора на 192.168.1.101 (коммутатор пропадает, но устройства подключенные к нему работают)
3. Вот тут вопрос - как увидеть коммутатор по новому ip? В случае cisco2960 или snr-300, я просто на вышестоящим коммутаторе переводил необходимый порт в access Vlan 1, все устройства на коммутаторе пропадали, но зато я видел новый ip-адрес устройства и мог зайти чтобы дальше сконфигурировать.
На коммутаторе sklad я поместил 28 порт в Vlan 1. Пробовал делать его тегированным или нетегированным. Результатов ноль. коммутатор пропал навсегда, пришлось идти до места и ребутить в ручную.

Вопрос в следующем, можно ли вообще на данных моделей Dlink-DGS-1210 пропустить native vlan и как это сделать?

Для наглядности прилагаю небольшую схему, во вложении.


Вложения:
schem.JPG
schem.JPG [ 28.18 KiB | Просмотров: 184 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2020 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2017 17:29
Сообщений: 113
На DGS 1210 нет такого термина как native vlan.
Судя по вашей схеме на коммутаторе Zapravka нужно порт 26 сделать тегированным в VLAN 1,7,12.
На коммутаторе Sklad также порты 25 и 28 сделать тегированными в VLAN 1,7,12.
Управляющем VLAN по умолчанию является VLAN 1, соответственно, доступ к коммутатору можно получить только с устройства, которое находится в VLAN 1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB